敏感皮肤要怎么护肤?掌握5个护肤技巧让皮肤更细腻

2018年12月25日14:56  来源:家庭医生在线
 
原标题:敏感皮肤要怎么护肤?掌握5个护肤技巧让皮肤更细腻

  时下有不少人的皮肤都是比较敏感的,而这样的皮肤一旦受到外界的刺激就会有明显发红,瘙痒等现象发生,所以敏感皮肤的人一定要在平时做好皮肤的养护,这样才能避免一些不良皮肤反应发生。

  敏感皮肤日常4大护理法,帮你把皮肤保养得更好

  1、让皮肤喝足水

  敏感皮肤的人在平时一定要注意,要给自己的皮肤补充充分的水分,皮肤只有拥有了足够的水分之后,才能拥有活性,摸起来的时候也会变得更有弹性一些,如果你能坚持下去,敏感的皮肤就会在健康状态中。但是你应该注意的是,由于皮肤比较敏感,所以你一定要选择温和的,没有刺激性的护肤水才可以。

  2、给皮肤补充蛋白质

  皮肤敏感的人在平时应该多喝一些白开水,这样才能确保身体中水分的充足。另外你还应该注意要多吃一些蔬菜还有水果,因为这类水果中的胶原蛋白成分比较高,如果每天都能补充一些的话,就能给皮肤补充充足的蛋白质,从而达到保湿,抗衰老,消除皱纹的效果。

  3、使用温水来清洁面部

  皮肤敏感的人一定要注意要使用温水来清洁面部,这样才能把皮肤上面的油性物质清洁掉。油性的皮肤也能处在平衡状态中,如果你在洁面的时候使用温度比较高的水清洁,那么就会给本来就很敏感的皮肤造成伤害,所以在洁面水的水温上,你一定要重视起来。

  4、不要进行去角质

  有很多皮肤敏感的人,在平时还会给皮肤进行去角质,但是由于敏感皮肤的人本来角质层就比较薄,如果还去使用去角质的产品,就会让角质层越来越薄,这会给皮肤造成很大伤害的,而且也起不到保护和养护皮肤的效果。所以敏感肤质的人,一定要注意,不要去进行去角质工作,而在平时使用护肤品的时候也应该选择天然的,没有刺激的产品。

  如果你是敏感肤质,那么在平时就要注意以上四点内容,这样才能让自己的皮肤维持在健康状态中,而且敏感皮肤的人一定要注意,要注意做好皮肤的防寒工作,而只有皮肤的状态变好了,人们才会变得更加自信和美丽。

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票
2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。
【详细】
社会政法|社会热图2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票 2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。 【详细】

社会政法社会热图

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •