这5个坏习惯是破坏免疫力的祸首 你应该及时纠正

2018年12月25日14:59  来源:家庭医生在线
 
原标题:这5个坏习惯是破坏免疫力的祸首 你应该及时纠正

  在生活当中有很多的人都有体弱多病的现象,其实这与身体的免疫力低下有很大的关系。身体的免疫力低下的原因是比较多的,有可能是先天性因素导致的,还有可能是与平时的不良生活习惯有很大的关系,下面我们就具体来了解一下。

  注意:这5个坏习惯是破坏免疫力的祸首,你应该及时纠正!

  不良生活习惯一、不喜欢喝水

  很多人在平时生活当中,如果不感觉到口渴的话,就不喜欢喝水,不按时按量的喝水会导致身体出现缺水的状态。就会影响到身体的新陈代谢和血液循环,会引起身体的免疫功能下降,所以在平时应该保持有规律的喝水习惯,每天最好喝六杯水,能够降低患感冒发烧这类疾病的几率,可以有效的增强身体的免疫功能。

  不良生活习惯二、经常熬夜

  经常熬夜的人往往身体的免疫力是比较差的,因为我们的人体是需要充足的睡眠时间来得到很好的自我修复,如果经常熬夜,身体就无法正常的自我修复和新陈代谢就会导致身体都器官功能出现障碍,久而久之就会引起身体免疫功能下降。

  不良生活习惯三、长期精神紧张

  有很多人由于平时工作比较繁忙,常常面对高负荷的工作量和来自于生活家庭的压力,就会经常出现精神过度紧张的状态,那么长期压抑等不良心理状态会导致身体免疫功能下降,更容易患各种心脑血管疾病,还会影响肝肾功能,诱发肝肾疾病。精神过度紧张焦虑还会影响睡眠质量,而出现失眠多梦的现象,也会导致身体素质水平下降。

  不良生活习惯四、喜欢吸烟喝酒

  生活当中有很多人都喜欢吸烟喝酒,吸烟喝酒对身体造成的危害是非常大的,但是很多人依然改不了这种不良生活习惯,长期如此会导致身体多个功能出现障碍,更容易患各种慢性疾病。所以大家为了身体健康,一定要戒烟戒酒,如果一定要喝酒的话,应该控制喝酒量。

  不良生活习惯五、一生病就用抗生素

  有很多人只要自己感觉到自己哪里不舒服就喜欢用药,而且因用药就是滥用抗生素,其实长期滥用抗生素容易产生耐药性,而且会导致身体素质和免疫功能下降。

  温馨提示

  如果生活当中存在着上面提到的五种不良生活习惯的话,一定要及时纠正,要养成良好的生活习惯,在平时要坚持体育锻炼来增强体质,可以提高人体的免疫功能,而且要坚持多喝水,多吃五谷杂粮,多吃蔬菜和水果,还要保持积极乐观的心态,这样才能够拥有健康的身体。

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票
2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。
【详细】
社会政法|社会热图2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票 2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。 【详细】

社会政法社会热图

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •