哈尔滨消防支队开展“零点”夜查行动 10个督导检查组下沉一线

2018年12月26日10:13  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨12月26日电(焦洋)为深入推进今冬明春火灾防控工作,坚决遏制重特大火灾事故发生,哈尔滨市消防支队周密部署,全警动员,支队党委常委分片包保,同时成立10个督导检查组下沉一线,开展社会面火灾防控“零点”夜查行动,确保节日期间消防安全稳定。

全市消防部门于12月24日、25日晚,统一开展了“零点”夜查行动,支队、各大队领导带队开展检查,机关干部二分之一下沉到执勤执法第一线,大队干部全员上岗,共成立检查组60个、出动警力510余人次。开展全方位排查,对火灾危险性大的夜间营业场所驻点看守。各区、县(市)公安机关分管领导带队在辖区内组织开展夜查工作,组织治安、经保、刑侦、网安、便衣、巡特警等相关警种成立检查组30个、出动警力130人。相关职能部门出动检查组20个,乡镇、街道出动检查组124个,各分、县局、派出所共成立检查组495个,出动警力998人。针对宾馆商场等的人员密集场所,开展了全方面消防安全检查。重点查看各场所的用火用电制度是否落实到位,安全出口、疏散通道是否畅通,疏散指示标志、应急照明、灭火器材的设置、数量是否符合消防安全要求,值班人员是否在岗在位、员工是否持证上岗、是否会使用灭火器等消防设施,消防安全管理制度、灭火应急疏散预案是否制订等情况进行仔细检查。

在执法过程中发现的火灾隐患,能够当场整改的敦促社会单位当场整改,有整改困难的,责令其限期整改,并要求单位在整改期间做好消防安全工作,确保不发生火灾事故,要求单位将场所消防安全放在首位,牢固树立“隐患险于明火、防范胜于救灾”的消防安全意识。

在进行消防安全检查的同时,支队调派全市基层中队对辖区内人员密集和商业密集区域开展抵近执勤。执勤挑选有经验的优秀消防员,并在车上配备常用、轻便的灭火救援设备,确保一旦发生险情,能够第一时间处置。

哈尔滨市消防支队在“零点”夜查行动中,共检查节庆活动场所28个、娱乐场所102家、商场市场295家、宾馆饭店133家、小单位小场所1868个、其他夜间营业场所86个,共发现隐患3377处,整改3224处,临时查封49家,责令三停单位25家,拘留13人。设置执勤巡逻路线37条,出动车辆37台,警力185人。在行动过程中,全市范围内未发生较大以上火灾和事故,确保了全市消防安全稳定。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票
2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。
【详细】
社会政法|社会热图2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票 2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。 【详细】

社会政法社会热图

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •