中国·七台河首届冰雪嘉年华活动启幕

2018年12月26日21:02  来源:人民网-黑龙江频道
 

中国·七台河首届冰雪嘉年华活动启幕。

人民网七台河12月26日电(韩婷澎、焦洋)12月26日,中国·七台河冰雪嘉年华活动启幕。期间将开展一系列体育赛事、论坛及演艺活动。

七台河市委副书记、市长贾君致辞。

七台河,一个92万人口的东北边陲城市、一个将短道速滑作为宣传名片的城市、一个培养冬奥会冠军和世界冠军的城市、一个“冰魂”融入血脉的城市。张杰、杨扬、王濛、范可新等10位世界级冠军从这里出发,6枚冬奥金牌、169枚世界级金牌、459枚国家级金牌从这里产生,“短道速滑之乡”“世界冠军摇篮”从这里唱响。

黑龙江省文化和旅游厅副厅长于峰致辞。

本届冰雪嘉年华活动期间,七台河市委市政府整合推出“赏冰乐雪”“晶莹闪烁”等六大主题19项活动。以冬奥冠军长奋斗历程为背景的音乐舞台剧《冰之梦》将在这里上映,冰雪体育产业发展高峰论坛的新思维将在这里激荡,彩车巡游、雪上舞蹈、焰火晚会等多项“接地气、贴民心”的活动将在这里举行。

七台河市政府副市长杨子义主持开幕式。

七台河市委副书记、市长贾君说,将本着冰雪产业发展成果惠及百姓的理念,让七台河人民在家门口就能够享受高品质的文化产品和服务,尽全力满足人民群众日益增长的精神文化生活需要。

大型情景歌舞剧《冰之梦》首演。

据了解,七台河市委市政府将充分发挥得天独厚的冰雪资源优势,全面提升冬季旅游环境和配套服务水平,全力做大做强冰雪旅游品牌,把七台河打造成中国冰雪产业大市,让“冷”资源“热”起来,让“冷”经济“火”起来。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票
2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。
【详细】
社会政法|社会热图2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票 2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。 【详细】

社会政法社会热图

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •