这6个习惯不注意 难怪皱纹会找上你

2018年12月26日16:14  来源:家庭医生在线
 
原标题:这6个习惯不注意 难怪皱纹会找上你

  当人过了25岁以后,皮肤就开始迈向衰老,随着年龄的增大,皮肤细胞功能渐渐衰退,肌肤也失去了光泽,变得干燥、松弛、从而失去了弹性,这就是所谓的皮肤老化。如果了解导致肌肤产生皱纹的原因,只要有意识地进行避免,这样可以使皱纹不那早出现。

  这6件小事不注意 难怪皱纹会找上你

  第一、受到各种疾病的影响

  如果身体较弱,易患上各种疾病、当然受到疾病的折磨,身心都会受到一定程度的伤害。由于身体上的不适,会造成心情也会受到影响,表现在脸上就会有一些皱纹的产生,所以从脸上的皱纹可以看出一些疾病的征兆。

  第二、过于疲劳

  如果经常需要做一些繁重的体力活,肌肉工作过度时,受到压力的肌肤就会出现皱痕。还有就是固定一些表现,如经常皱眉就会在眉头外形成皱纹,所以不要养成不良的面部表情。

  第三、饮食上的搭配不合理

  膳食不合理、不科学也是肌肤出现皱纹的一个原因。比如,有的人口味重,吃过多的盐,会导致皮肤表面缺水,从而造成皮肤老化和皱纹增多。所以,食物最好要新鲜的,并最好以清淡为主,少吃盐可预防皱纹的过早发生。

  第四、假性皱纹出现后不注意改善

  值得一提的是,皱纹有假性皱纹和真正皱纹两种。由于一段时间肌肤的水分减少而产生的小皱纹属于假性皱纹。出现假性皱纹后,不注意改善会使肌肤的弹性退化、萎缩会变为真正皱纹。可见,皱纹不是一夜之间形成的。如果出现假性皱纹,只要多加护理,促进肌肤功能的改善,保持水分,皱纹就会消除并恢复光滑。

  第五、生活上不规律

  上班族每天生活不规律,长期对着电脑,甚至为了工作会经常熬夜,会使身体状况逐渐变差,皮肤也会同时表现出来,黯淡缺水,皱纹也会增加。

  第六、过度减肥

  有些女性为了保持身材完美,常常会选择减肥,但是如果过度减肥的话,会使皮肤处于松弛状态,脸部皮肤下垂,导致皱纹产生。

  总而言之,随着年龄的增长,皱纹也会随之生长出来,这是无法避免的自然现象。但是,如果在生活中不注意一些小细节,也很容易造成皱纹的产生。所以,了解哪些原因导致皱纹的产生,从而有效地进行避免,这样可以令肌肤保持年轻,可以有效地延缓衰老。

(责编:张喜艳、李忠双)

推荐阅读

2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票
2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。
【详细】
社会政法|社会热图2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票 2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。 【详细】

社会政法社会热图

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •