2018年国家冬泳日黑龙江省中俄冬泳公开赛在加格达奇举行

2018年12月27日19:00  来源:人民网-黑龙江频道
 

 

人民网哈尔滨12月27日电 “北国兴安”冬正盛,“林海静城”涌热潮。12月27日上午,2018年国家冬泳日黑龙江省中俄冬泳公开赛暨大兴安岭加格达奇第十一届北极熊国际冬泳邀请赛、首届水上户外运动节开幕式在“兴安首府”加格达奇甘河冬泳基地举行,共有来自北京、天津、广东、河北、河南、新疆等20余个省、自治区、直辖市以及俄罗斯的80支代表队、500余名运动员、冬泳爱好者、嘉宾参加仪式并尽享这场兴安极地冰雪盛宴。本届赛事活动为期三天,其中竞赛赛程两天。

 

国家级赛事 齐聚国内外四海宾朋

在黑龙江省体育局、大兴安岭行署和加格达奇区共同推动下,“加格达奇北极熊国际冬泳邀请赛”升级为“2018年国家冬泳日黑龙江省中俄冬泳公开赛”;加格达奇甘河冬泳基地被正式纳入“国际冰泳协会(IISA)中国训练基地”,成为了“中国最北冬泳圣地冰泳训练基地”,并举行了揭牌仪式。

 

泳池泛“冰絮” 冬泳战士劈冰斩浪

零下近30℃的极寒天气下,很多南方的冬泳爱好者,都是第一次体验真正意义上的冰天雪地,看着需要不断在赛场水面上捞冰才能保证比赛正常进行的冰河,对他们的意志力也是一种挑战。随着发令枪响,冬泳健儿们众身一跃跳入刺骨的甘河水中,在几十米长的泳道里,用坚强的意志向人类抗寒极限发起挑战。

 

耐寒奇人 向兴安极寒发起挑战

来自牡丹江的世界吉尼斯耐寒纪录创造者54岁的陈可财,自1989年开始进行耐寒锻炼。他曾于2010年3月14日在黑龙江省牡丹江镜泊湖冰封的湖面上的冰柜中站立1小时48分21秒钟,创造了世界吉尼斯耐寒纪录,他这次现场为广大市民和游客表演耐寒绝活。只穿着短裤的他,盘膝坐于雪中,工作人员将雪一直埋到他的脖颈,成为了只露出头部的“真雪人”。

 

水上户外运动节 开创全民冰雪旅游高潮

作为群众参与性强的水上户外系列运动,与冬泳比赛同时进行。在映山红滑雪场,滑雪爱好者踊跃报名参赛。来自国内外的嘉宾也兴致勃勃地来到现场参观体验,他们围着滑雪运动员新奇地询问着、感受着、体验着,在滑雪场上嬉戏玩耍。

在加林局冰雪乐园,冰上推爬犁、抽冰尜、雪地踢毽子、跳绳、冰上保龄球、冰上拔河比赛精彩上演,加格达奇的广大群众积极参与其中,担任着“林海静城”加格达奇的讲解员和宣传员。

12月28日上午,青少年雪地足球赛将在加格达奇区曙光学校开赛。(焦洋、孟庆海、李胜敏)

图片由陶钢拍摄。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票
2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。
【详细】
社会政法|社会热图2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票 2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。 【详细】

社会政法社会热图

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •