国足提交亚洲杯23人名单

2018年12月27日09:51  来源:北京日报
 

  原标题:国足提交亚洲杯23人名单

  北京时间昨晚(26日),正在卡塔尔多哈为亚洲杯做最后冲刺备战的中国男足国家队向亚足联提交了23人名单,门将张鹭不在其中。不过,主教练里皮已决定将包括张鹭在内的24名球员全部带到阿联酋,并在首场比赛开始前做出最后的裁员决定。

  来到多哈进行集训的国脚共有25名,左后卫李学鹏日前因伤离队,因此里皮只需要在24名留队球员中裁掉1人即可生成23人的最终名单。根据惯例,国足会带3名门将参加亚洲杯。而目前的24人中有4名门将,里皮需要在颜骏凌、王大雷、张鹭和郭全博当中裁掉1人。

  按照亚足联要求,亚洲杯参赛队应在开赛前10天提交23人名单。考虑到有伤在身的张鹭恢复情况不错,还需要进一步观察才能决定是否留用,因此里皮昨天提交了一份不包括张鹭的23人名单,但同时决定率领所有球员前往阿联酋,以免出现有球员临阵受伤导致无人可替的局面。

  据了解,国足亚洲杯首场小组赛被安排在1月7日,对手是吉尔吉斯斯坦队。赛前6小时,球队还可以对现有23人名单进行一次调整。如果张鹭伤情恢复理想且状态不错,里皮有可能用他替换来自北京国安队的U23门将郭全博。

  根据日程安排,国足将于多哈当地时间28日下午与约旦队进行亚洲杯前的最后一场热身赛,随后于当晚飞赴阿联酋阿布扎比。(王洋)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票
2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。
【详细】
社会政法|社会热图2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票 2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。 【详细】

社会政法社会热图

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •