日本滑协公布2019年赛事名单 羽生结弦将出战世锦赛

2018年12月27日10:27  来源:新华网
 
原标题:日本滑协公布2019年赛事名单 羽生结弦将出战世锦赛

日本滑协25日公布了2019年赛事参赛名单,宇野昌磨、田中刑事和羽生结弦获得世锦赛男单参赛资格。

坂本花织、纪平梨花和宫原知子将参加世锦赛女单比赛,须崎海羽/木原龙一获得双人滑资格,小松原美里/蒂姆将参加冰舞比赛。

此前在24日落幕的全日本花滑锦标赛上,带伤出战的宇野昌磨以289.10分的成绩连续第三年夺得男单冠军。本赛季刚刚复出的32岁老将高桥大辅虽然自由滑表现欠佳,但仍以239.62分夺得亚军,田中刑事以236.45分夺得季军。日本名将羽生结弦早在赛前就宣布了退赛。

宇野昌磨在一天前的短节目赛前不慎拉伤右脚踝。在当天自由滑比赛里,他的前三跳都显得有些别扭,不过好在最终顺利完赛。

宇野昌磨赛后坦言,伤病对他的参赛还是有些影响,好在处理及时得当,才能够让他重新站在冰场上。

“其实除了相信自己可以做到之外,我能做的也不多了。最终我从这件事里深切地体会到,这种自信能让我走得更远。虽然听上去有点怪,但我真的很感谢这次伤病。”宇野昌磨说。

对于世锦赛,宇野昌磨表示自己计划先彻底休息一阵子,争取早日把伤养好,以便能够尽快备战世锦赛。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票
2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。
【详细】
社会政法|社会热图2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票 2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。 【详细】

社会政法社会热图

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •