2018年第二届中国·哈尔滨“广厦杯”国际大学生冰雕艺术大赛落幕

2018年12月28日19:08  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨12月28日电(焦洋)12月28日,为期三天的2018年第二届中国·哈尔滨“广厦杯”国际大学生冰雕艺术大赛圆满落幕。

本届比赛由黑龙江省创新创业教育指导委员会、黑龙江省文化和旅游厅、北方国际大学联盟、中国·哈尔滨国际冰雪节组织委员会主办,哈尔滨广厦学院、哈尔滨新区利民文旅商贸产业园区、哈尔滨冰灯艺术博览中心承办,黑龙江省美术家协会、黑龙江省文联、哈尔滨新区利民大学城高校联盟、共青团哈尔滨市呼兰区委员会协办。

大赛以“北国冰雕 魅力无限”为主题,面向国内外高校本科生、专科生、研究生及留学生发出邀请,汇集了来自国内外高校的参赛队伍三十多支、参赛选手百余名。

12月28日上午,各参赛队伍为作品进行最后的修整。一件件晶莹剔透、鬼斧神工的冰雕作品在阳光下熠熠生辉,闪耀着夺目的光彩,用最纯净的语言向人们诉说着世界各地的人文风情,展示着多民族文化的碰撞交融。

大赛邀请了省内著名冰雕艺术家组成评委会,评委会从作品的主题、创意、技巧、创作难度、艺术表现力等方面,进行了公开、公平、公正的评选,最终哈尔滨广厦学院、上海立达学院的冰雕作品荣获一等奖,大赛还产生了最佳创意奖、最佳技巧奖、最佳表现奖、最佳团队奖、优秀指导教师等奖项若干名。

大赛评委表示“本届大赛中,各参赛作品的主题思想具有创意性,冰雕的整体结构处理具有完整性,冰雕形态也极具美感,展示出了同学们的基础造型能力和专业的艺术素养。”

28日下午,大赛闭幕式暨颁奖仪式在哈尔滨广厦学院图书馆五楼报告厅举行,仪式上为获奖院校颁发了奖牌和荣誉证书。

本届大赛注重培育和传播龙江冰雪文化,通过比赛,不仅让大学生们亲近雪域自然,体验严寒挑战,也让大家充分领略了冰雪文化的独特魅力。据哈尔滨广厦学院校长宗刚介绍,“‘广厦杯’国际大学生冰雕艺术大赛,立足于黑龙江地域特点和哈尔滨独特的冰雪文化,为国内外大学生搭建了一个展示艺术创意能力的平台,提供了一个交流切磋的机会。”

未来,哈尔滨广厦学院将继续围绕“高端化、国际化、个性化”的战略定位,进一步提升学校的国际化水平,打造更高水平的国际冰雕赛事,培养学生的艺术创意能力,为促进国际大学生冰雪文化合作交流和黑龙江省冰雪文化发展贡献自己的力量。

据悉,比赛结束后,参赛作品将在哈尔滨市兆麟公园继续展出,游客在游园娱乐的同时,还能欣赏到精美的冰雕作品。

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票
2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。
【详细】
社会政法|社会热图2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票 2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。 【详细】

社会政法社会热图

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •