摩拜CEO辞职后又陷裁员风波 未来发展引关注

2018年12月28日08:27  来源:中国经济网
 
原标题:摩拜CEO辞职后又陷裁员风波 未来发展引关注

12月23日,摩拜创始人胡玮炜发布内部信称,自己完成了阶段性的使命,将不再任摩拜单车的CEO,由公司总裁刘禹接任CEO一职。随后有媒体报道出摩拜裁员30%的消息,摩拜对此与25日回应称正在进行的裁员属正常业务调整,部分岗位仍在招聘中,而传闻中的裁员规模并不属实。CEO辞职,裁员,加上受近期ofo的“退押金”事件影响,摩拜的未来引起业界的高度关注。

据《证券日报》报道,尽管在被美团收购之时,双方约定保留摩拜原来的管理团队,但从目前的情况来看,摩拜原创始人都在持续出走。在此之前的11月29日,摩拜工商信息进行了变更,李斌、胡玮炜、王晓峰、夏一平均从股东中退出。胡玮炜在内部信中还表示“仍然会在这个领域里面,投入我的时间和精力去创业。”

就在胡玮炜卸任之后的第三天,媒体就报出了摩拜裁员30%的消息。据羊城晚报的报道,摩拜在回应此事时表示,正在进行的裁员属正常业务调整,部分岗位仍在招聘中,而传闻中的裁员规模并不属实。此举是为更好地聚焦核心能力,让组织变得更加贴近业务,提升业务的推进效率,摩拜单车在今年下半年进行了两次组织架构调整和优化,相应的岗位也有所调整。

对此,界面新闻发表文章指出,共享单车行业始终未能找到成熟的盈利模式,而随着12月23日摩拜创始人胡玮炜宣布卸任CEO,摩拜未来的走向正在引发市场关注。

然而对于摩拜的未来,胡玮炜在内部信中也提出了自己的看法,“关于摩拜,和共享单车的未来,我想没有最初我们认知的那么简单,也不应该像如今外界的很多评价那么悲观,在我看来,这才刚刚开始。20年后,即便有了无人驾驶,甚至没有了手机,自行车的共享出行仍然是被需要的,所以摩拜每个人至少要站在一个3-5年的周期上来看这件事情,长期有耐心,持续地把基本功做好,并且更好地融入到美团的大组织里去。对于美团,摩拜正在积极拥抱,心怀感恩,这样才能协同成一个更强的有机体。”

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票
2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。
【详细】
社会政法|社会热图2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票 2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。 【详细】

社会政法社会热图

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •