女性这6个习惯最伤身体,你中了多少个?

2018年12月28日09:49  来源:家庭医生在线
 
原标题:女性这6个习惯最伤身体 你中了多少个?

  每个女性都爱护自己的健康、自己的身体,她们平时也很注意养生保健,吃得科学均衡,运动强度也适中,可惜很多女性在生活习惯上存在一些误区,这些小细节看起来不起眼儿,却给女性的健康带来了极大的危害。

  女性这6个习惯最伤身体,一定要及时纠正!

  第一、三餐不按时没有规律

  许多女人不按时就餐,且有一些女性还不吃早餐,并希望通过不吃早餐来控制体重,其实这样做对瘦身计划不会有任何帮助,还会患上胆结石之类的疾病。还有人说自己就是不饿。其实,当感到饥饿时胃早已排空,从而易引起胃炎或消化性溃疡。饮食上规律才能保障营养均衡,这才是养生保健的基础。

  第二、平时没有喝水的习惯

  平时不喝水、口渴时才饮水的人相当多,女人是水做的,更不能没有了水,女人缺水会失去应有的娇艳。人体代谢水比食物还重要,每个成年女人每天需饮水一千五百毫升左右。晨间或餐前一小时喝一杯水大有益处,既可洗涤肠胃,又有助于消化,促进食欲。

  第三、作息不规律

  许多女性误以为累了才休息,其实这是身体相当疲劳的感觉,这时才休息已为时过晚。女人身体过于疲倦时皮肤就会变得粗糙、油腻,而过度疲劳还容易积劳成疾、免疫力低疾病就乘虚而入。只有养成定时睡觉的习惯,才能维持人体正常运转。

  第四、憋尿的习惯不利于健康

  很多女人有便意才去厕所,还有些女性就算有便意也憋着不上厕所,其实这些都是对健康不利的行为。如果大小便在体内停留过久,毒素会被人体吸收导致中毒。因此应养成排便的习惯,可以减少痔疮和便秘的发病机会。

  第五、不注意节食造成肥胖

  导致肥胖的原因主要是进食过量、营养过剩、缺乏运动。应控制饮食并避免暴饮暴食,要调整好饮食结构,并加强锻炼。减肥不如防止肥胖,一些女人平时不注意体重,甜品、高热食品想吃就吃,等到体重超标了才开始着急。

  第六、不注意锻炼身体

  一些女人非常爱护自己的容貌,而对自己的健康问题却大而化之。皮肤上的小斑点让她们忧心不已。而她们的健康却难以享受到同等待遇,一些女人总认为自己的身体不痛不痒的,事实上疾病应该以防为主,女性平时应加强锻炼,这样可提高抗病能力,减少亚健康的机会,把疾病消灭在萌芽状态。

  总之,女性的迷人魅力来自于那些看似不经意的小细节,发型的美丽,举手投足的优雅。同样女性的健康往往也有赖于生活中的一些小细节,多注意就能多一分健康、多一分美丽的风采。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票
2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。
【详细】
社会政法|社会热图2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票 2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。 【详细】

社会政法社会热图

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •