北大荒(涝洲)库塘沐湖首届冬捕节1月1日启幕

【查看原图】
北大荒(涝洲)库塘沐湖首届冬捕节1月1日启幕
北大荒(涝洲)库塘沐湖首届冬捕节1月1日启幕
来源:人民网-黑龙江频道  2019年01月01日16:46

人民网哈尔滨1月1日电(苏靖刚)1月1日,由北大荒集团、农垦绥化管理局、涝洲鱼种场、农垦库塘沐湖渔业集团公司、凤凰网黑龙江频道主办的北大荒(涝洲)库塘沐湖首届冬捕节在库塘沐湖启幕。

今日的库塘沐湖千里冰封,万里雪飘,高远的蓝天,令人心旷神怡,成千上万的游客从全国各地来到这里“踏雪寻鱼”。共同见证了涝洲新年的第一网,共同体验了古老的北方渔猎文化,共同感受了“鱼跃冰面”的豪放激情。

库塘沐湖位于松花江北岸,与哈尔滨太平国际机场隔江相望。距哈尔滨市区45公里,交通便利,是哈市周边300公里内最大的天然湖泊。未来的库塘沐将逐步扩大开发经营规模,带动周边区域经济发展,以打造“生态库塘沐,大美鱼种场”旅游品牌为突破口,建设垂钓、游湖、观鸟、亲子、品湖鱼、玩冰雪等多元化为一体的休闲度假乐园。

据了解,接下来的1月2-3日、5-6日、12-13日、19-20日撒网冬捕活动将持续举行,为酷爱冬捕活动的朋友再次呈现壮观的冬捕盛况。

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)