人民网网友反映黑龙江佳木斯市农机大市场动迁10年不能回迁 省长回复:力争2019年底前完成续建工程

2019年01月02日07:56  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨1月2日电(汪晓涛)近日,有网友在人民网《地方领导留言板》向黑龙江省省长留言,反映佳木斯市农机大市场动迁10年仍不能回迁问题。对此,官方回复:力争在2019年底前完成续建工程,让大家早日回迁。

该网友在留言中反映:“佳木斯市农机大市场动迁10年了,至今都没有回迁。动迁户已经有100多位老人去世了,没能等到回家。开发商到现在都不给我们租房补助费,而且还不让我们原地回迁。”

对此,公开回复显示,农机大市场项目是佳木斯市2009年的商业开发项目,自建设至今,由于开发企业资金断链、市场下滑、规划调整等多种原因停工多年。为尽快解决回迁问题,佳木斯市于2017年7月成立了农机大市场项目工作专班,专门负责推动该项目历史遗留问题的解决,目前已经取得了一些进展,东区回迁区配套工程已完工,并达到了入住和办证条件。西区回迁区部分土地已解封,正在积极推进融资贷款等。但由于该项目债务纠纷复杂,开发企业缺乏诚信融资工作极其艰难,将由开发企业用现有房屋进行商业贷款,以解决资金难题。

“同时,从保护群众合法权益角度出发,将对贷款资金进行严格监管,确保全部用于项目建设。对于西区未解封的土地问题,拟由佳木斯市城投公司从债权人手中回购土地,为西区回迁区的建设扫清障碍,力争在2019年底前完成续建工程,让大家早日回迁。”回复说。

 

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票
2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。
【详细】
社会政法|社会热图2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票 2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。 【详细】

社会政法社会热图

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •