哈尔滨市公安局元旦期间开展烟花爆竹禁放宣传工作

【查看原图】
哈尔滨市公安局元旦期间开展烟花爆竹禁放宣传工作
哈尔滨市公安局元旦期间开展烟花爆竹禁放宣传工作
来源:人民网-黑龙江频道  2019年01月02日17:48

人民网哈尔滨1月2日电 元旦假期期间,哈尔滨市公安局全警不休,在全力做好正常警务勤务保障的同时,充分发挥公安机关在烟花爆竹禁放安全管理工作中的职能作用,按照哈尔滨市公安局开展的以“严排查、打非法、强管控、重宣传、保常态”为主题的烟花爆竹禁放严管严控专项行动要求,继续加大对烟花爆竹禁放工作的宣传、检查、排查、打击查处相关工作。

哈尔滨市公安局治安支队组成4个督导检查组,深入全市各区对烟花爆竹禁放工作开展情况进行检查,组织各治安大队和辖区派出所做好禁燃规定宣传工作的同时,及时发现并依法查处涉烟花爆竹违法违规行为。

2018年12月31日16时至20时,哈尔滨市公安局道里分局治安大队联合哈尔滨文明爱心志愿者协会在中央大街开展宣传烟花爆竹禁放工作。此次宣传活动,治安大队出动警力20名,哈尔滨文明爱心志愿者协会100名志愿者参加活动,活动以发放宣传单的形式,宣传禁放烟花爆竹的相关规定和近期哈尔滨市公安局处罚的贩卖、储存烟花爆竹典型案例,共发放宣传单1800余张。

元旦期间,哈尔滨市公安局通过宣传、检查、排查、打击等工作,加大了市民对《哈尔滨市禁放烟花爆竹的规定》的知晓率,让更多市民意识到燃放烟花爆竹的危害,呼吁大家共同保护城市环境。(汪晓涛、唐培东、杨武斌)

分享到:
(责编:赵怡、李忠双)