牡丹江市纪委监委通报5起违反中央八项规定精神典型问题

2019年01月02日18:40  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨1月2日电(邹慧)据黑龙江省纪委监委网站消息,日前,牡丹江市纪委监委通报5起违反中央八项规定精神典型问题。

牡丹江市第一人民医院呼吸科主任王宏、主任医师窦圆、主任医师赵许成,心内科副主任王冬梅、老年病科主任医师赵玉华违规收受礼金问题。2015年至2017年节日期间,王宏、窦圆、赵许成、王冬梅、赵玉华分别多次收受医药代表赠送的礼金共计5700元。2018年10月,王宏、窦圆、赵玉华受到警告处分;王冬梅、赵许成受到党内警告处分,违纪款予以收缴。

牡丹江市阳明区铁岭镇副镇长周海琦违规收受礼品礼金问题。2016年元旦前,周海琦收受某企业响水大米4箱80斤,并接受该企业宴请两次。2017年8月,周海琦在母亲患病住院期间收受该企业现金2000元和中华香烟等。2018年10月,周海琦受到党内严重警告处分,违纪款物予以退还。

林口县第二粮库原主任王克纯公车私用、借公务差旅之机公款旅游等问题。2014年11月至2017年12月在收粮时段和夏天汛期,王克纯私自将公务用车停放自家楼下方便使用;2013年9月和2016年6月,将赴大连和福建培训后个人旅游产生费用1.74万元在粮库报销;2016年5月,王克纯在岳母去世时收受礼金8.46万元。2017年12月王克纯辞去领导职务,2018年5月,王克纯受到留党察看一年处分,违纪款予以收缴。

宁安市中医院院长孟良违规发放补贴问题。2016年至2017年,孟良以加班费和科室活动经费名义将该院收取的高考学生体检费9.92万元发给职工。2018年1月,孟良受到党内严重警告处分。

宁安市卧龙朝鲜族乡农场村党支部书记刘启志违规为其子办婚宴问题。2017年12月28日,刘启志为其儿子举办婚宴,宴请亲友18桌210人,收受礼金2.6万元。2018年6月,刘启志受到党内警告处分,违纪款予以退还。 

(责编:邹慧、李忠双)

推荐阅读

2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票
2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。
【详细】
社会政法|社会热图2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票 2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。 【详细】

社会政法社会热图

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •