口腔溃疡的产生原因是什么?这5个因素会诱发口腔溃疡

2019年01月02日10:24  来源:家庭医生在线
 

  口腔溃疡是非常常见的一种口腔科疾病,基本所有的人都会得这种疾病。对于口腔溃疡的患者来说,这种疾病将会对其身体以及语言表达能力造成一定的影响。因此,人们在日常生活之中,最好及时做好预防口腔溃疡形成的相关措施。

  这5个因素会诱发口腔溃疡,快看看你中了几个!

  1、口腔部位有创伤

  有很多的人其口腔部位可能会出现被创伤的情况,如吃了太热的食物而烫伤口腔的局部皮肤等,对于这类人来说,如果对这种创伤处理的不及时,那么就会大大增加口腔溃疡的形成几率。

  2、激素水平失调

  近年来,出现激素水平失调的人越来越多,而这种状况可能会引发其口腔部位出现一些不适反应,其中最为常见的就是口腔溃疡。而能够诱使人们出现激素水平失调情况的因素多为情绪原因,如长期郁郁不得志、工作压力过大、不顺心的事过多等,对于这类人来说很容易出现暴躁、紧张和低落等不良的情绪反应,进而就会影响到其体内的激素水平,最终就会导致口腔溃疡的出现。

  3、缺少维生素

  维生素是维持人体口腔健康的主要元素,因为它具有一定的修复作用。所以,对于体内维生素匮乏的人来说,其就相对容易出现口腔溃疡的状况,因此对于这类人来说,就需要适当的去补充维生素。而滋补维生素的方法有很多,如通过水果和蔬菜去滋补、口服维生素片来滋补等。

  4、微量元素匮乏

  在人体营养元素的构成比例中,微量元素占得比重是很低的,但是它却肩负着很多重要的使命。如果人体出现微量元素匮乏的状况,那么不但可能会引发内分泌出现失调的情况,还可能会诱使人们口腔部位出现溃疡的状况。因此,人们一定要监控好体内微量元素的含量。

  5、细菌感染

  对于长期不刷牙的人来说,其口腔部位的卫生状况是极其恶劣的,进而就会大大增加被细菌感染的几率。而当其口腔部位出现细菌感染的情况之时,基本都会诱使口腔溃疡症状的出现。

  总结,对于口腔溃疡的诱发因素相信大家已经有了一定的认知,所以人们在日常生活之中,就可以针对这些诱发因素去制定一些预防计划。但是,在预防之时最重要的还是对口腔的卫生管理。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票
2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。
【详细】
社会政法|社会热图2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票 2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。 【详细】

社会政法社会热图

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •