干性皮肤是怎么形成?关于干性皮肤的小常识

2019年01月02日16:37  来源:家庭医生在线
 
原标题:干性皮肤是怎么形成?关于干性皮肤的小常识

  干性皮肤就是指皮肤的角质层水分比较低,此类人群很少会长暗疮及粉刺,但是容易发生过敏反应。干性皮肤主要是因为身体缺油以及缺水,脸上容易滋生一些小细纹,只要生活中做好护理就能够保持皮肤的水嫩。

  干性皮肤的小常识都有哪些?

  干性皮肤形成原因

  干性皮肤主要是因为皮脂腺分泌比较低下,发现皮脂腺活动衰退,身体缺乏大量的维生素a以及摄入的脂肪量食物太少、皮肤血液循环比较差、营养不良有着直接的关系。另外没有做好防晒措施、受到冬季寒风的吹袭、没有做好皮肤的清洁工作,乱使用化妆品,洗脸的次数过多,洗澡水温太高等都会引起干性皮肤形成。

  干性皮肤的特征

  干性皮肤看上去非常的细腻,而且毛孔不明显,没有任何的油腻感,但是此类人群的皮脂分泌比较少,而且皮肤干燥缺少一定的光泽,毛孔比较细小并不明显,容易产生大量的细小皱纹。干性皮肤的毛细血管表非常的浅,容易受到外界的刺激,会发生过敏反应。

  干性皮肤的保养

  对于干性皮肤人群来说每天早晚经常使用软凉水或者温水来进行洗脸。另外要选择比较温和的洁面乳和高营养的保湿护肤品,每次洗完脸之后应该使用手对脸部进行按摩,这样能够让皮肤得到充足的水。每周至少要做2到3次的补水面膜,不仅能够为皮肤提供营养,同时也可以增强皮肤细胞的活力,尽量不要受到寒风刺激,多喝水。

  干性皮肤的注意事项

  干性皮肤应该定期的去除角质,每天早晚使用温水来洗脸,另外要做好防晒措施,养成敷面膜的好习惯,这样才能够让皮肤得到充足的水分,另外规律的作息,多吃新鲜的蔬菜和水果来补充维生素。

  温馨提示

  对于干性皮肤的人群来说,一定要保养好皮肤,为皮肤补充充足的水分,这样才能够适应各种环境的改变,另外多吃一些富含维生素以及蛋白质的食物,多吃新鲜的蔬菜和水果,选择合适的护肤品。尽量多吃一些含脂肪量比较多的食物,千万不能因为担心身体变胖,而直接拒绝吃高脂肪的食物,另外要保持积极乐观的心态,千万不能熬夜。

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票
2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。
【详细】
社会政法|社会热图2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票 2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。 【详细】

社会政法社会热图

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •