雪博会3D雪秀《雪舞间》迎客

2019年12月29日11:25  来源:哈尔滨日报
 
原标题:雪博会3D雪秀《雪舞间》今天迎客

  太阳岛雪博会主塑《星河之旅》完工。 记者 李毅摄

  太阳岛雪博会交通指南

  ●可乘坐松花江索道到景区三号门或自驾车前往;

  ●松北大道太阳岛道口设立旅游摆渡车,摆渡车运营时间每天8时30分至18时,游客可乘坐公交车29路、47路、80路、119路、125路、126路、211路、212路、213路、215、216路、219路、225路、226路、551路、552路在太阳岛道口站下车,换乘太阳岛摆渡车直达景区一号门;

  ●主入口处设立观光车,凡购买雪博会全价票、半价票、市民票、网络票以及自动售票机售卖门票的游客,均可免费乘坐观光车,并享受太阳广场免费停车服务。

  第31届太阳岛雪博会大型3D雪秀《雪舞间》第二季“城市之光”昨晚在太阳岛园区的太阳湖上调试预演。今晚,雪博会将正式面向观众推出。由执行过香港回归、多届春晚、世界青运会等大型活动的顶级专业团队倾力打造的“城市之光”,融“造景”和“造梦”于一体,将把游客带入奇幻的雪域世界。

  《雪舞间》每晚演出三场

  本次雪博会在整个园区充分融入了灯光,运用嵌入、提升、赋色、铸魂的手法,在太阳广场、坐龙广场、太阳湖三个节点点缀多组灯雕塑形小品、仿真小品,与太阳门“迎宾激光秀”、太阳湖大型3D实景雪秀《雪舞间》第二季“城市之光”相呼应,在整个园区营造出一幅流光溢彩、火树银花的雪世界。

  今年推出的《雪舞间》第二季“城市之光”共分“梦起松花江”“光荣城市”“新时代向未来”三个篇章,每晚将演出3个场次,演出时间分别为17时至17时20分、17时40分至18时、18时10分至18时30分。在调试现场,音乐声响起,以白色城堡为背景的雪秀主景上,最先出现的是索菲亚教堂影像,一片片雪花从教堂上飘落,伴着音乐,白色城堡上变幻色彩,呈现3D立体效果,时而似水流,时而似星空,奇美景象让观者拍手称赞。

  每晚有卡通巡游与游客互动

  除了通过大型3D雪秀为雪博会打造梦幻景色外,太阳岛雪博会还采用国际先进控制系统和音响系统,对整体灯光布局进行重新设计和编程,演出灯光音响投影1500余台套,灯饰亮化美化、园林景观亮化1000余组,大型小品灯具26组,廊道1000余米,光影覆盖近5000米。整体上,雪雕美景与声、光、电完美融合,让游客仿佛置身于梦幻之境、童话王国。

  本届雪博会的雪地转转、雪滑圈等雪地游乐项目全部免费开放。从今天起,雪博会主塑区域开启卡通巡游表演,每天表演时间为10时30分至11时、14时30分至15时,16时50分起配合3D雪秀演出再进行两场表演,身着卡通服饰的卡通人将与游客欢乐互动。

  今天起,雪博会每天开放时间调整为8时30分至19时,18时30分将停止售票。(宋运军 胥玲 记者 周辰)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图