2018-2019赛季全国速度滑冰锦标赛暨世锦赛资格赛选拔赛1月3日鸣枪开赛

2019年01月03日14:25  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨1月3日电 由中国滑冰协会主办,黑龙江省体育局、黑龙江省冬季运动与后备人才管理中心、黑龙江省冰上训练中心承办的2018-2019全国速度滑冰锦标赛暨世锦赛资格赛选拔赛于1月3日在黑龙江省冰上训练中心鸣枪开赛。

本站比赛从2019年1月3日-6日共进行4天,来自全国各地市的33支队伍前来参赛。

参加比赛的男、女运动员共计211人,其中参加全能第四项比赛的男、女运动员共计16人。本次大赛按男、女分组设有项目:男子全能、男子短距离全能、男子集体出发、男子团体追逐、男子短距离团体追逐;女子全能、女子短距离全能、女子集体出发、女子团体追逐、女子短距离团体追逐等22项比赛。

据了解,本赛季全国速度滑冰锦标赛,男、女全能前 3 名运动员可获得代表国家参加世界锦标赛亚洲区资格赛的资格。(前 3 名参赛,第 4 名替补);男、女短距离全能前 3 名的运动员可获得代表国家参加世界短距离锦标赛的资格。(前 3 名参赛,第 4 名替补)。所有参加男、女短距离全能的运动员(获得前三项有效成绩者)均可参加第四项比赛。各项目按照本赛季联赛最好成绩、国家集训队和代表国家参加国际滑联赛事的队员在国外正式比赛取得的成绩进行分段抽签编组,无成绩者排在最后一段。

本次比赛设置了严格的参赛资格评定和细致的比赛奖罚机制,男女全能成绩前三名,男女其它项目前三名颁发奖牌,前八名颁发证书,增设“体育道德风尚奖”,参赛运动员、参赛单位、裁判员分别按照10%的比例评选。(苏靖刚、华子宾)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票
2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。
【详细】
社会政法|社会热图2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票 2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。 【详细】

社会政法社会热图

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •