与妻吵架觉得自己该被管管 男子故意偷东西求拘留

2019年01月03日09:17  来源:重庆晨报
 
原标题:与妻吵架觉得自己该被管管 男子故意偷东西求拘留

  与妻吵架觉得自己“该被管管” 男子故意偷东西“求拘留”

  男子抱起网吧的电脑主机往外走,被发现后他也不逃跑,还主动要求保安报警,这是怎么回事呢?原来,28岁的小郭因为和妻子吵架,赌气离家出走,在外流浪了一周后,觉得自己“该被管管”,于是故意偷东西“求拘留”。如今,小郭得偿所愿,仍在拘留所里。

  主动要求保安报警

  2018年12月31日,不少年轻人都在计划晚上的“跨年夜”聚会了。下午4点过,重庆北火车站派出所民警接到报警称,重庆北火车站附近一家网吧里,一台电脑主机被盗,保安还抓住了盗窃嫌疑人。

  民警赶到现场时,盗窃嫌疑人郭某主动拿出了自己的身份证给民警,并当场承认是自己实施了盗窃。网吧保安告诉民警,郭某到网吧上了会儿网后,就把电脑主机抱起往后门走,被发现后,郭某没有逃走,还主动提出让保安报警。“第一次遇到这样的事情……”

  和妻子吵架后流浪

  民警把小郭带回派出所进行调查。小郭28岁,是黑龙江人,定居重庆。

  原来,这一年多以来,小郭与妻子经常因为家庭琐事发生争吵。2018年12月24日他与妻子再次发生争吵,随后便离家出走,在外待了几天后依然怨气难消。

  2018年12月31日当天上午,小郭来到了火车站。小郭说,原本他计划到候车室“找茬”,与别人动手大闹一场,吸引警方注意。可准备实施计划的时候,小郭发现自己没有车票进不了候车室,又不想伤害他人,便到车站附近的网吧里休息。

  到了网吧后,小郭突然看到电脑主机没有上锁,便临时起意,抱起主机就往外走。小郭向民警解释说,自己没有想过偷主机卖钱,也没有想过逃跑,目的仅仅是为了被民警抓走。

  “吵架离家出走,走了很久,我自己在流浪的时候总有一种感觉,我该被管管”,在派出所里,小郭最后这样说。

  随后,民警联系了小郭的家属,对他们进行了宣传教育,小郭也意识到了自己的错误,被警方处以行政拘留十日的处罚。(记者 谭遥)

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票
2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。
【详细】
社会政法|社会热图2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票 2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。 【详细】

社会政法社会热图

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •