重走振兴路 相约在龙江

中国雪乡迎来2019年首场降雪(组图)

【查看原图】
中国雪乡迎来2019年首场降雪(组图)【2】
中国雪乡迎来2019年首场降雪(组图)【2】

人民网牡丹江1月4日电(焦洋)1月4日,中国雪乡迎来2019年的首场降雪。清晨,早起的人们惊喜的发现,窗外的雪花悄然而至,随风飘舞,给慕名来赏雪的人们带来不小的惊喜。游客纷纷来到雪韵大街,感受雪乡童话里的雪韵冰清,拍照留影、发朋友圈……分享置身于雪舞中的快乐。

中国雪乡旅游风景区位于黑龙江省牡丹江市西南部,座落于长白山脉张广才岭西南坡,因贝加尔湖冷空气与日本海暖湿气流在此频繁交汇,造就了“夏无三日晴,冬雪漫林间”的奇特小气候,这里从初冬冰花乍放到早春雾凇雪挂,无时无刻不散发着冰雪的神韵。近7个多月的雪期,深达2米的白雪在风力的作用下随物具形,千姿百态,似雕琢。

2010年中国雪乡被评为国家4A级旅游风景区,并先后荣获全国文明村、中国十大最美乡村、“美丽中国”十佳景区、中国优秀国际乡村旅游目的地等30多项殊荣。

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)