不及时补牙会带来5大危害 千万不能拖延

2019年01月04日08:59  来源:家庭医生在线
 
原标题:不及时补牙会带来5大危害 千万不能拖延

  当牙齿拔除或者脱落之后,如果因为时间的原因没有及时装上假牙,可能会对邻近的牙齿造成一定的伤害,改变了上下牙齿的咬合关系,破坏了其平衡,从而引起各种牙周疾病,不及时补牙的危害都有哪些呢。

  不及时补牙会带来5大危害,千万不能拖延!

  1、容易让牙齿过早的脱落

  若是没有及时补充牙齿的话,会让邻近的牙齿慢慢松开,加大了其间隙。吃饭的时候不仅容易塞食物,同时也会增加患上牙周疾病的风险,导致牙齿过早的脱落。

  2、会导致发音功能出现障碍

  前牙缺失的话不仅会影响到发音问题,同时也会很大程度影响到孩子齿音。在进行交流或者谈话的时候,总是感觉牙齿漏风,这样就会影响到说话的清晰度。

  3、引起牙周疾病

  牙齿脱落或者拔出之后没有及时安置上假牙,就会让缺牙的部位慢慢的向两边进行倾斜,缺牙部位对侧牙齿也会进入此区域,从而改变了上下的咬合关节,破坏了咬合力的平衡,加大了牙齿的负荷,从而引起牙周疾病。

  4、会影响到脸部的美观

  长时间缺牙的话会直接影响到脸部的美观,从而引起肌肉的松弛以及脸部凹陷,让人们看起来非常的不美观,而且也会影响到心理。

  5、会减退咀嚼功能

  牙齿长时间缺失的话,会让邻近的牙齿上缺失的牙齿区域进行倾斜,缺牙的间隙也会变得越来越小,伸长了颌牙,导致食物无法正常的咀嚼烂,从而影响了消化及吸收功能。

  补牙要注意哪些事项?

  补牙当天千万不能使用补了牙齿的那一侧直接咀嚼东西,只有当材料完全硬化之后才能够发挥正常的咀嚼功能。若是发现补的牙齿出现松脱或者崩裂,应该及时去医院就诊,不然会引起牙洞变得越来越大,从而引起牙齿疼痛感。严格按照医生的嘱咐来进行护理,千万不能使用刚刚补好的牙齿来咀嚼坚硬的食物,一般补牙三天左右再使用患侧来咀嚼食物,这样能够防止材料脱落以及牙齿的折断。

  温馨提示

  补完牙齿之后出现轻微的疼痛,可以先进行自我观察,如果疼痛越来越严重,甚至会出现反跳痛以及冷热刺激痛,应该及时去医院进行检查。因为龋坏所引起的却是牙齿修复之后本身的抵抗力不足的时候容易发生牙折,可以在医生的指导下带上壳冠来进行保护。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票
2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。
【详细】
社会政法|社会热图2019铁路春运购票日历发布 1月6日可买除夕车票 2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,2018年12月23日,可以购买春运第一天(2019年1月21日)的火车票。 【详细】

社会政法社会热图

科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】
国际新闻|国际热图科学家发现“超级地球”:质量超地球3倍英国期刊《自然》杂志上发布了一项研究,科学家宣称在附近一颗恒星的轨道上,发现了一颗“超级地球”。这颗“超级地球”有多大?它的质量超过地球的3倍。那它有多冷?它的气温约是零下238度。【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •