痘痘反复发作是怎么回事?可能是这5个原因在作怪

2019年01月04日14:19  来源:家庭医生在线
 
原标题:痘痘反复发作是怎么回事?可能是这5个原因在作怪

  明明有着清淡的饮食,每天擦着护肤的产品,但是青春痘总是反复出现,大家知道这是为什么吗?

  痘痘反复长的具体原因有哪些?

  1、皮脂腺过于发达

  油性皮肤油脂较多,皮脂腺发达,分泌旺盛,容易造成毛孔堵塞的现象,造成痘痘的爆发。因为毛孔被堵塞,皮脂继续分泌,在毛孔中积聚,突出,成为痘痘。这也是油性皮肤的人容易长痘痘的原因之一。

  2、痘痘引起的炎症被忽视

  大部分人觉着痘痘是可以自行消除的,特别是长期长痘的朋友,认为脸上长痘痘是正常的表现,即使长满了痘痘,也放手不管,等待它自行愈合。其实这种做法是不对的,因为痘痘属于慢性炎症性皮肤病,要是任其发展,很可能会出现感染和炎症,并最终留下痤疮疤痕,极其影响颜值。

  3、季节变化引起长痘

  当季节变化的时候,因为湿度的突然增加,一些人的皮脂腺分泌会失衡,代谢出现异常,就会造成痘痘的爆发。要是处理得当,几天后就会消失,要是处理不当,就会重复长痘痘。这种情况要求选择适合自己皮肤的产品来调节,就可以迅速改善皮肤长痘的问题。

  4、皮肤清洁不当

  因为城市汽车尾气的过度排放和工业的发达,空气中隐藏着非常多的细菌和毒素。如果不正确清洁皮肤,毛孔毒素和痘痘很容易爆发。此外,平时出汗或化妆后,皮肤没有及时彻底清洁,造成积累过多的角蛋白,也会造成毛孔堵塞,形成痘痘。要是不改进清洗的方法,痘痘的问题将继续存在。

  5、存在一些坏习惯

  像是经常熬夜,出汗后不及时换衣服,头发经常遮住前额,经常吃刺激性食物,经常抽烟、喝酒等个人习惯都会引起脸上长痘痘。黄金睡眠时间是凌晨11点到3点,这是进入深度睡眠的最佳时间。也就是说,晚上10点到11点睡觉是一种健康的生活习惯,对皮肤有很好的保护作用。

  总结:健康的皮肤离不开健康的生活方式,熬夜和焦虑会导致体内荷尔蒙失衡,使油脂分泌激增,脸上的痘痘更容易形成,所以,应该调整自己的工作和睡眠时间来提高睡眠质量,减少痘痘的发生。

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •