检查发现肺癌以后要马上做手术吗?

2019年01月04日14:20  来源:家庭医生在线
 
原标题:检查发现肺癌以后要马上做手术吗?

  都说,在发生了一些病的时候,一定要赶紧治,不然等发展的厉害了,那样就很危险了,尤其是像一些没有及时治疗可致死的疾病,比如肺癌。那么,发现了肺癌以后,就可以马上进行手术吗?下面我们一起来了解一下关于肺癌以及手术的一些相关知识。

  检查发现肺癌以后要马上做手术吗?

  专家表示:这个时候,要注意了,别太急,因为,并不是每个患者,都可以做的。所以我们先要检查一下这个患者有没有远处转移的情况,当确定没有远处转移时,然后医生还需要评估一下这个患者是否能够耐受手术,因为临床上有很多中老年人的体质以及心肺功能是比较差的,对手术的耐受性就是相对比较低的,这个时候,可能就无法进行手术。最后,就是等各项方面合格了,才能进行肺癌的相关手术,一般情况下,无远处转移者,包括实质脏器如肝、脑、肾上腺、骨骼、胸腔外淋巴结等;无心肺功能严重低下者;无严重糖尿病、肝肾疾病者都是可以进行手术的。

  肺癌手术有哪些?哪种好?

  这个方法在这类疾病当中,可以说是最为重要的一项,因为一般情况下,如果能进行这个方法的患者,医生都会建议肺癌患者使用手术治疗,因为手术取得的效果是最为直接彻底的。但是关于肺癌的手术方法有很多,根据切除的范围可分为袖状切除术、楔形切除术、节段切除术、肺叶切除术、全肺切除术等,所以具体要采取哪种情况,还需要根据患者的自身情况“量身定制”。最后还有一点那就是,手术存在一定的复发性,所以术后为了避免复发,最好是配合其他西医治疗以及中医治疗来巩固疗效。

  简单来说,就是如果在平时,察觉到了什么不正常的情况,那么,这个时候,赶紧的去大型的正规医院检查看一下,如果检查真的是肺癌的话,那么,要尽快的调整一下自己的心态,合理的安排时间,然后后面就交给医生,我们要做的就是积极配合,严格按医嘱执行。一般来说,如果你处于比较早期的时候,那么,治疗的效果也是会相对比较理想一些的,不过即使是晚期的,也别轻易放弃,针对性治疗,也会让生命得到有效的延长,生活质量也会大幅度提高的。

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •