科学运动能促进心脏康复 这4个方法能改善心脏功能!

2019年01月04日14:24  来源:家庭医生在线
 
原标题:科学运动能促进心脏康复 这4个方法能改善心脏功能!

  心脏康复能够改善心脏的功能,同时延缓了向动脉硬化进展的过程,具有控制胆固醇以及血压的功效,同时也能够预防心血管疾病的再次复发,降低了猝死的风险率,心脏康复主要是从心理、生活方式、药物以及运动等多方面进行调理。

  心脏康复的帮手都有哪些呢?

  1、合理的使用药物

  因为每个患者的身体情况是不一样的,要根据个人的差异来选择合适的药物类别,同时也要把握好药物的剂量,患者应该定期的去医院进行复诊,多和医生进行交流,这样才能够保证药物的疗效,从而减少药物对身体带来的损害。

  2、改善生活方式

  在康复期间要坚持低糖、低脂肪、低盐类的饮食,同时要根据个人的情况来选择不同的营养,不妨在医生的指导下根据患者选择针对性的营养,在康复期间避免吸烟和喝酒,同时每天要保证有八个小时的睡眠时间。

  3、科学运动

  心脏病患者在康复的过程中要科学的进行运动,主要是由抗阻运动以及有氧运动所组成的。有氧运动能够有效的提高患者运动耐力,可以选择游泳、跑步或者快步走,但是要根据自身的病情以及以及运动能力来选择合适的运动项目,然后慢慢的增加运动强度,运动的时间控制在60分钟。运动前以及运动后都要做好热身和拉伸运动。抗阻运动主要是包括仰卧起坐或者是俯卧撑,采取循序渐进的方式,可以从小的运动量慢慢的增加。

  4、保持平衡的心态

  心脏最害怕的就是不稳定情绪,情绪激动的时候会引起心肌梗塞以及心律失常,同时也会引起脑出血及脑梗塞,所以要保持平和心态,控制好情绪。有一些心脏病患者做完手术之后会出现焦虑不安的心态,担心支架会堵或者是再次犯病,这样不利于病情的康复,千万不能胡思乱想,可以多培养自己的兴趣爱好,多和医生进行沟通。

  温馨提示

  心脏病患者在康复的过程中一定要注意以上四个原则,以平和的心态面对一切,千万不能胡思乱想,平时可以多培养自己的兴趣爱好,比如下象棋或者遛遛鸟,转移自己的注意力。出门时要随身携带好药物,改善不良的生活习惯,戒掉烟酒。

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •