重走振兴路 相约在龙江

赏冰戏雪江面狂欢 哈尔滨江上大众冰雪嘉年华助力国际冰雪节

【查看原图】
赏冰戏雪江面狂欢 哈尔滨江上大众冰雪嘉年华助力国际冰雪节【7】
赏冰戏雪江面狂欢 哈尔滨江上大众冰雪嘉年华助力国际冰雪节【7】
来源:人民网-黑龙江频道  2019年01月06日08:25

人民网哈尔滨1月6日电(焦洋)1月5日,第35届中国·哈尔滨国际冰雪节启幕。在美丽的松花江畔,冰城夏都一张崭新的城市名片正在悄然兴起,2019哈尔滨江上大众冰雪嘉年华,成为中外游客今冬赏冰戏雪的“热门”。据不完全统计,从元旦开业至今,已有150000余名游客在这里体验了冰雪之冠黑龙江的独特魅力。

据了解,冰雪嘉年华,是一座以松花江面防洪纪念塔延长线为中心、长490米,宽250米,总占地面积约为12万平方米的封闭式、半公益式冰雪主题乐园。项目总用冰量5000余立方米,用雪量10000余立方米。园内设有“冰雪欢乐激情、欢乐大冰场、欢乐冰雪体验、儿童冰雪欢乐岛、欢乐冰雪挑战及欢乐冰雪拓展”等六大主题区域。还提供了中英文双语导视,并设置了采暖休闲用房8个,环保公厕4 组,服务中心1个、能为游客提供热水、充电、休憩等多项免费服务。

冰雪嘉年华园区内,有6万平方米以上的面积,用于18项免费公益项目的建设。对于爱好冰雪体育运动的游客来说,园区内的雪地橄榄球、雪地足球、冰上保龄球、打冰壶、冰上龙舟、冰蹴球等活动场地是游客和市民最佳的对抗区域,园区还免费提供一定数量的冰刀、冰尜、足球等器材;而对于带着孩子享受天伦之乐的游客来说,雪上亲子DIY、卡通滑梯、疯狂雪仗既安全,又能给孩子带来刺激、新奇的体验;同时园区还将为“百万青少年上冰雪活动”提供场地。

分享到:
(责编:邹慧、李忠双)