王文涛主持召开两个座谈会征求对《政府工作报告》意见

2019年01月06日08:59  来源:黑龙江日报
 
原标题:征求对《政府工作报告》意见

3日、4日,黑龙江省委副书记、省长王文涛分别主持召开民主党派省委、省工商联负责人、无党派人士代表座谈会,人大代表及社会各界人士代表座谈会,征求对《政府工作报告(征求意见稿)》意见建议。

李海涛、孙东生、程志明、聂云凌、沈莹分别出席座谈会听取意见建议。

在民主党派省委、省工商联负责人、无党派人士代表征求意见座谈会上,民革省委主委、省人大常委会副主任谷振春,民盟省委主委、省政协副主席赵雨森,民进省委主委、省政协副主席张显友,农工党省委主委、省政协副主席马立群,九三学社省委主委、省政协副主席庞达,民建省委专职副主委张岭,省工商联主席张海华,无党派人士代表傅道彬发言。在人大代表及社会各界人士代表征求意见座谈会上,全国人大代表田立坤、李永莱、徐贤淑、翟友财、翟清斌,省人大代表丁非、韦敏芳、李久军、吴忠、范云强、倪红伟、赫晓东,专家学者矫江先后发言。

与会同志围绕推进乡村振兴、打赢脱贫攻坚战、巩固提升龙江绿色发展优势、推动制造业高质量发展、做强旅游业、加强招商引资力度、优化营商环境、加快基础设施建设补短板、秸秆禁烧及综合利用、降低要素成本、留住用好人才等畅所欲言,提出了许多具体的意见建议,王文涛认真倾听,不时插话询问有关情况,回应与会同志关心关注关切的话题。

座谈时,王文涛对大家长期以来关心支持政府工作并对《政府工作报告(征求意见稿)》提出意见建议表示感谢。他说,刚刚过去的2018年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极应对经济下行压力和挑战,经济社会发展取得了新进步。今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,也是推进龙江全面振兴全方位振兴的攻坚之年,做好政府工作至关重要。我们将认真梳理、吸纳大家的意见建议,进一步把《政府工作报告》修改好完善好,使各项举措与群众期盼更好对接。

王文涛指出,向省人民代表大会报告工作,是省人民政府的法定职责,也是向全省人民作出的庄严承诺。报告的内容要实,目标任务要能落靠,表述要平实,实事求是总结过去一年工作,切合实际提出今年工作任务和目标,使提出的各项工作都有出处、有计划、有支撑,还可追溯、可查证,既有利于鼓舞士气、凝聚共识,也有利于改进和推动政府工作。(记者王坤)

(责编:邹慧、李忠双)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •