哈尔滨市纪委监委通报五常焚烧秸秆问题处理情况

2019年01月07日08:26  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨1月7日电(邹慧)近日,哈尔滨市纪委监委对五常市露天焚烧秸秆问题进行了深入调查。经市纪委监委研究并报请市委批准,决定对五常市70名党员干部及相关人员进行严肃处理。通报如下:

2018年12月12日凌晨,五常市冲河镇、龙凤山镇村民焚烧秸秆,随后沙河子镇、常堡乡等10个乡(镇)陆续出现火点,导致哈五公路等区域能见度不足20米,这是黑龙江省开展有效解决秸秆露天焚烧攻坚战以来出现的“第一把火”,严重影响空气质量,对居民生产、生活造成极大困扰,产生极坏负面影响。当日,省政府对五常市委、市政府进行了约谈,该市立即整改。

出现这一问题,暴露出五常市委、市政府及相关部门政治意识不强,政治站位不高,对生态环保的大局意识和底线思维树得不牢,政治责任落得不实不靠,履职不力、工作不严不细不实,监管缺失。依据《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《省委关于实践监督执纪“四种形态”办法(试行)》《哈尔滨市行政问责规定》等有关规定,对该市70名党员干部及相关人员严肃处理。

五常市冲河镇四平村党支部书记张玉国、龙凤山镇岗里村党支部书记郭艳宝,受到党内严重警告处分;龙凤山镇七寸河村党支部负责人吴占清,受到党内警告处分;冲河镇永丰村党支部书记李新朝、龙凤山镇东局子村党支部书记刘子军,受到诫勉谈话处理。

五常市委书记张希清,市委副书记、市长张英波等65名党员干部及相关人员,予以批评教育。

五常市委、市政府必须深刻反思,总结教训,不断提高政治站位,坚决贯彻党中央关于生态环境保护的战略决策,切实把省委、省政府和市委、市政府有关要求部署落实到位,杜绝此类事件再次发生。

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •