龙江公安故事讲述百姓心中的感动

2019年01月08日21:52  来源:人民网-黑龙江频道
 

 

人民网哈尔滨1月8日电 1月8日,黑龙江省公安厅“讲述龙江公安故事暨‘三个十佳’颁奖特别节目”在黑龙江广播电视台演播大厅如期举行。黑龙江省委、省政府、省委宣传部、省委政法委主要领导,部分公安民警、英模和社会各界群众代表参加了特别节目。

本次特别节目通过电视报告、讲述、现场采访、电视短片相结合的形式,介绍黑龙江省公安工作和“三个十佳”先进事迹,颁奖环节穿插其中。

节目分为正义之剑、护航之路、大爱之心、奉献之歌四部分,高质量、高水准地盘点展示了黑龙江省公安机关在服务人民、服务经济、优化营商环境、维护社会安全稳定等方面作出的突出贡献和取得的显著成绩。

“十佳精品案件”奖,全面反映了2018黑龙江省公安机关在打击犯罪工作中取得的突出战果,分别是大庆“4.11”特大虚开增值税专用发票案;七台河“7.26”非法经营地下钱庄案;哈尔滨“1.24”特大盗改销手机案;哈尔滨“3.19”特大组织淫秽表演案;哈尔滨、齐齐哈尔“12.7”和“6.18”生产销售假药案;鹤岗“2.16”特大跨国贩卖毒品案;牡丹江“5.6”特大系列电信诈骗案;哈尔滨以马天兵为首的黑社会性质组织案;绥化安达“12.6”以范光军为首的黑社会性质组织案。安达扫黑案专案组作为获奖代表,与现场观众交流互动。

“十佳窗口单位”集中呈现了黑龙江省公安机关践行“四零”承诺、深化放管服改革、优化营商环境等工作的建设成果。哈尔滨市方正县公安局交通管理大队车管所;齐齐哈尔市公安交警支队快处快赔中心;牡丹江市公安局出入境接待大厅;佳木斯市公安局出入境接待大厅;大庆市公安局汽车城综合服务大厅;鸡西市公安局户政支队户政大厅;双鸭山市公安局尖山分局永红派出所;黑河市公安局出入境接待大厅;绥化市公安局出入境接待大厅;省公安厅垦区公安局交警支队车管所10家单位获此殊荣。黑龙江广播电视台全媒体新闻中心副主任、《党风政风热线》主持人洪源现场评论,以百姓视角对全省公安窗口服务工作做出中肯评价。

“十佳爱民模范”均是从黑龙江省数万公安民警队伍中推选出来的心系群众、忠诚履职的先进典型。为民打拐寻亲的张长亮;致力精准扶贫的周志军,“警察闺女”马颖;为干渴的心灵送来及时雨的李春雨;练硬功、保平安的急先锋郑亚峰;登千家门、办千家事的百姓亲人孙爱国;百姓心中的好人王刚;助力企业发展的护航人柳春阳;被百姓称为“平安守望者、群众贴心人”的孔相省;被誉为“辖区活地图、乡间活雷锋”的刘明辉……他们感人至深的事迹令现场观众感动落泪,深受震撼。

“龙江公安功勋奖”颁发给了86岁依然坚守岗位的黑龙江省刑侦专家崔道植。节目中,崔道植将自己珍藏的工作器材,现场交给黑龙江省公安厅刑事技术总队的代表,象征着不忘初心、忠诚奉献的精神薪火相传。

2018年,黑龙江省各级公安机关认真学习贯彻党的十九大精神,全力推进平安黑龙江建设、法治黑龙江建设和公安队伍建设,组织开展了一系列专项行动,圆满完成了维护社会稳定、打击违法犯罪、服务保障民生等重大工作任务,人民群众安全感和满意度不断提高。(汪晓涛、刘雪晴)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •