哈尔滨:小区物业不间断巡逻查燃放烟花爆竹

2019年01月08日13:33  来源:新晚报
 
原标题:小区物业不间断巡逻查燃放烟花爆竹

昨日(7日),哈尔滨市物业管理协会发出《关于小区内禁止燃放烟花爆竹的安全提示》,号召全市各物业企业在各小区做好禁放宣传及违规劝阻、举报工作,让居民度过一个安全、祥和的春节。

在市物协下发的《安全提示》中指出,全市各物业服务企业要在各小区全面开展禁放宣传,在小区各出入口、车库出入口、通告栏、单元门、电梯内、以及微信群等张贴和发布禁放公告;同时,各物业服务企业要抽调人员增加物业小区服务力量,组建巡查队伍,对小区进行不间断巡逻、检查,发现物业小区有燃放烟花爆竹的行为时,要立即进行劝告、制止并迅速拨打“110”报警电话进行举报。

市物协负责人表示,哈尔滨市全面禁放烟花爆竹,是保卫蓝天、美化环境的重大举措。作为服务于千家万户的物业服务行业,是现代服务体系和社区建设、社区治理体系的重要组成部分。

市物协负责人表示,在禁放工作中,物业企业要积极承担社会责任,紧紧围绕《哈尔滨市人大常委会关于禁止燃放烟花爆竹的决定》,切实抓好烟花爆竹禁放宣传工作,进一步增强物业企业安全意识、全局意识和责任意识,营造“保卫蓝天,美丽家园”的浓厚氛围。(记者 张磊)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图