亚洲杯赛场初体验 U23小将刘洋:为国出战是荣誉

2019年01月08日11:32  来源:中国新闻网
 
原标题:亚洲杯赛场初体验 U23小将刘洋:为国出战是荣誉

北京时间7日晚,在国足对阵吉尔吉斯斯坦的亚洲杯首战中,U23小将刘洋完成了亚洲顶级赛场的初体验。司职左后卫的他全场比赛发挥出色,敢打敢拼的作风也给球迷留下了深刻的印象。

由于李学鹏的伤退,国足在左后卫位置上仅剩下刘洋一人。这位U23年轻小将也被迅速推至台前,承担起球队左路的防守。在国足近几场热身赛中,他都获得出场机会,并表现上佳,因此他的亚洲杯首秀来得水到渠成。

首场比赛刘洋被里皮安排首发出场,能够为国出战亚洲杯,前者赛后在接受采访时表示:“之前都说为国出战是一种荣誉,但真正站在场上能为国家去战斗,是一件特别自豪的事情。尤其是我们通过不懈的奋斗拿下了这场比赛,我要感谢教练,感谢队友,大家真的非常棒。”

相较于初登亚洲杯赛场的紧张,刘洋在下半场表现显得更为放松,小伙子的回答也比较直率:“一开始踢的时候,特别想发挥好,但是一开始没有放得开,还好慢慢调整了过来。”

谈及后面的比赛,刘洋表示还要一场一场去打。“我们开了个好头,希望后面能够接着这股士气一路走到底。”他说。

整场比赛,中国队在上下半场表现判若两队,刘洋也透露了球队变化的秘密:“上半场落后,一路打的比较被动,但是中场教练在更衣室里为我们鼓励,安排了战术,下半场慢慢把节奏找了回来,开场也比较顺利,一开始打回了一球1:1,对我们反超比赛提供了很大的帮助。”

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •