黑龙江省生态环境厅部署近期解放思想推动高质量发展大讨论工作

2019年01月09日16:25  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨1月9日电 1月9日,黑龙江省生态环境厅解放思想大讨论领导小组办公室对近期有关工作作出安排,要求厅机关各处(室)、直属各单位,厅直属各党总支、党支部精心组织学习,扎实开展研讨,总结正反案例,确保各项部署落到实处、取得实效。

据悉,解放思想推动高质量发展大讨论开展以来,全厅上下迅速启动,认真研究制定具体实施计划和实施方案,细化任务与要求,各项工作稳步推进,“大讨论”开局良好。

省生态环境厅提出,下一步,将精心组织学习,把学深悟透习近平总书记重要讲话和重要指示精神作为解放思想的根本措施,教育引导广大党员干部进一步深化认识、更新理念。紧密结合本地本部门本单位工作实际,对照习近平总书记提出的“四个短板”和“三偏”问题,把优势潜力弄清、把矛盾问题找准。围绕省厅实施方案中的四个专题,通过召开处务会、领导班子专题研讨会、理论学习中心组学习会、党总支(支部、党小组)会等分题进行研讨,不搞形式、走过场,开成“清谈馆”。

根据安排,各处(室)、各单位将从正反两个方面梳理出若干典型事例,组织各级党组织和领导干部进行对照学习、深入剖析、深刻反思。敢于揭短亮丑,认真总结教训。同时,加强工作指导,对本部门、本单位开展集中宣讲、学习研讨等各项工作进行安排调度,对敷衍塞责、应付了事,工作没起色、无成效的,将在一定范围内进行通报,并采取有效措施及时抓好整改,推动解放思想大讨论高标准高质量深入开展。(焦洋、吴殿峰)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •