哈工大附中学生在哈军工纪念馆基地开展寒假社会实践活动

【查看原图】
哈工大附中学生在哈军工纪念馆基地开展寒假社会实践活动
哈工大附中学生在哈军工纪念馆基地开展寒假社会实践活动
来源:人民网-黑龙江频道  2019年01月09日16:37

人民网哈尔滨1月9日电 1月9日上午,哈尔滨工程大学哈军工纪念馆基地迎来了哈尔滨市工大附中初一十五班的50位同学进行的“一课一赛一馆一体验”的寒假社会实践活动。学生们在哈尔滨工程大学先后参观了哈军工纪念馆、海洋文化馆和船模博物馆,进行了一课即军工文化的现场研习课,一赛即哈工程大学海洋博物馆的海洋知识竞赛,一馆即三个展馆的参观,一体验即现场的海底世界虚拟体验。

哈尔滨市工大附中初一十五班的班主任邢巍说:“教育是一棵树摇动另一棵树,孩子们通过直观生动的实践活动,了解了城市的历史,培养了国防的意识和海洋意识,从小树立起热爱祖国、保卫海疆的理想信念,是我们这次实践活动的目的。”

据了解,进入1月初,哈尔滨市的中小学陆续迎来寒假。哈尔滨工程大学哈军工纪念馆基地作为全国中小学生研学实践教育基地每天迎来200余位中小学生参观,孩子们在这里感受军工文化、国防强大对祖国的重要、人类保护和开发海洋的重要性。(苏靖刚、栗浩、孟思源) 

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)