黑龙江省人大常委会在京举行《黑龙江省优化营商环境条例(草案二次修改稿征求意见稿)》专家论证会

2019年01月09日20:47  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨1月9日电(韩婷澎)按照黑龙江省人大立法的程序性要求和省人大常委会党组的安排,8日上午,省人大常委会在北京举行《黑龙江省优化营商环境条例(草案二次修改稿征求意见稿)》专家论证会。

省人大常委会副主任李显刚参加并主持专家论证会。

会上,来自全国人大有关专门委员会、中国人民大学、中国政法大学、中国法学会、中央党校(国家行政学院)、中国人大制度理论研究会的知名专家学者,围绕《黑龙江省优化营商环境条例(草案二次修改稿征求意见稿)》,在招商引资“新官必须理旧账”、优化政务服务、激发市场活力、保护民营企业平等竞争和合法财产权、压实营商环境主管部门责任、改进和加强各级人大常委会开展营商环境监督等方面还应补充的内容,在吸引人才方面应当采取的措施,规范司法机关行为等方面提出了意见和建议。

据介绍,《黑龙江省优化营商环境条例(草案)》在省政府调研、论证、意见征集的基础上,经省人大常委会法工委会同有关方面对草案广泛征求意见和修改,已由省十三届人大常委会进行了两次审议。《条例(草案)》的制定,是落实中央和省委关于重塑投资营商新环境部署的重要举措,具有重塑投资营商新环境的宣示性,具有纠正和解决历史遗留问题的引领性,具有从根本上改善营商环境的保障性,对以法治思维和法治方式优化我省营商环境、从根本上深入推进法治建设,着力打造全面振兴全方位振兴好环境有着重大意义。据了解,《黑龙江省优化营商环境条例(草案)》拟提交省十三届人民代表大会第三次会议进行审议表决,从而更广泛地凝聚社会共识、更全面地体现全省人民意志、更深入地推动法规得到有效贯彻实施。

省人大常委会法工委、省司法厅、省营商环境建设监督局的负责人参加会议。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •