喝水你真的喝对了吗?这5种水千万不要喝

2019年01月09日09:47  来源:家庭医生在线
 
原标题:喝水你真的喝对了吗?这5种水千万不要喝

  我们知道谁是我们的生命之源,我们的身体是离不开水分的滋养,所以大家在平时生活里要养成勤喝水的好习惯,但并不是所有的水都能够喝的,下面提到的5种水就不能够喝,否则会给身体造成危害。

  哪些水不能够喝的?有哪些喝水禁忌?

  禁忌一、没有完全烧开的水

  虽然现在喝的自来水经过了消毒消菌处理,但是经过处理的自来水中,还是可以分离出多种有毒物质,甚至还存在着一部分的致癌物质。所以在烧开水的时候,应该等到水温达到100℃才能够喝。没有完全烧开的水,有害物质就没有完全蒸发,喝了之后就会影响到健康。

  禁忌二、喝生水

  不管什么样的生水都不能够喝,因为生水里可能会含有着对人体有害的各种细菌和病毒或者是寄生虫,那么喝了生水之后很容易导致身体化,急性肠胃炎和病毒性肝炎,还有可能会患上寄生虫感染和痢疾等疾病。

  禁忌三、存放太久的水

  喝存放太久的水,那么就会影响到我们的身体发育,老年人喝了之后就会加速人体的衰老,特别是食道癌与胃癌等癌症,与这种喝水方式也是有一定关系的。有研究发现,存放太久的水中含有有毒物质成分是比较高的,有毒成分会随着储存的时间增加而增加。

  禁忌四、千滚水

  有的人在烧开水的时候,会长时间的在烧, 其实长时间经过烧开的水水中的一些微量元素就会流失,而且还会产生一些金属成分和亚硝酸盐成分那么经常喝这种水的话就会影响到肠胃功能,而出现腹泻腹胀等不适症状。

  禁忌五、蒸锅水

  有一些人在蒸馒头之后,剩下来的蒸锅水会认为这种水有一定的营养价值,会喝这种水,或者是用这种水用来熬粥喝,其实这也是一种错误的方法。因为这种水反复烧开之后还会存在着一定的水垢,水果进入人体之后就会影响到泌尿系统和造血系统的功能,还会影响到消化系统和神经系统的健康,会导致病变而出现人体早衰。

  在生活当中应该避免上面提到的六个喝水禁忌,喝开水有利于身体健康,但是一定要掌握正确的喝开水方法。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •