有什么方法可以去除黑眼圈?5个天然好方法送给你

2019年01月09日09:50  来源:家庭医生在线
 
原标题:有什么方法可以去除黑眼圈?5个天然好方法送给你

  黑眼圈主要是指眼周黑色素沉积导致眼圈周围皮肤变黑的现象,一般黑眼圈分为两种,一种是蓝黑眼圈,主要是由于眼周微血管血液循环不良所致,一种是深褐色眼圈,主要是黑色素沉淀所致。在我们的日常生活中有很多方法可以消除黑圈,找到一个合适的方法坚持下去,就可以有效去除黑眼圈。

  那么,什么方法去除黑眼圈有效?

  1、经常对眼睛进行按摩

  如果黑眼圈比较严重的话,可以经常的用手指肚对眼睛周围的皮肤进行按摩,这样可以有效的促进眼部周围的血液循环,减少黑眼圈的出现。因此,为了减轻黑眼圈的情况,你可以每天早上起来用手热敷,按顺时针方向按摩眼角,每次按摩的时间在三到五分钟就可以了,坚持使用,可以有效地去除黑圈。

  2、饮食疗法去除黑眼圈

  想要有效的去除黑眼圈也一定重视平时的饮食搭配。一些对身体有利的食物,不但可以给身体提供所需要的营养,还可以有效的淡化黑眼圈。如黄芪、红花、当归、鸡汤、粳米、马蹄铁等,上述成分可制成两三种汤。根据自己的口味随意搭配,多次饮用后,能有效消除血瘀引起的黑眼圈。

  3、睡觉前用湿热的毛巾敷黑眼圈

  如果有明显黑眼圈的人,可以每天在睡觉之前将脸浸泡在热水中,或者用热毛巾在眼角周围热敷,可以有效缓解睡眠不足和眼周血迹不好造成的黑眼圈,如果想取得更好的效果,可以在眼角周围换冷水和热水交替,几分钟后黑圈会明显改善。

  4、牛奶去除黑眼圈

  不管是牛奶还是酸奶,对于黑眼圈都有很好的缓解作用。可以选择适量的新鲜牛奶或酸奶和冰水混合在一起,然后用棉球浸泡,敷在黑眼圈周围,当棉球快要干的时候,把它取下来,不仅可以去除黑眼圈,还可以有效改善眼袋、细纹等问题。

  5、眼部精华去除黑眼圈

  目前市场上的护肤品种类繁多,涉及身体各部位,我们可以到专门的护肤店选择合适的眼精华。每天睡觉前,我们可以用眼精华按摩眼睛周围。如果我们坚持下去,黑圈现象会有所改善,在选择产品时,你不必选择最贵的产品,一定要选择最否适合你。

  以上就是一些去除黑眼圈的有效方法,这些方法不是对每个人都有效,也是因人而异的,如果想要快速的去除明显的黑眼圈,最好选择适合自己的方法进行处理。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •