宾县一男子驾“变号”车闯红灯23次被警方“揪出” 被行拘20日扣153分

2019年01月10日16:53  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨1月10日电(汪晓涛)为了逃避交通违法处罚,哈尔滨市宾县一男子变造机动车号牌,3天时间驾车闯红灯达23次。自作聪明的他本以为能瞒天过海、逃避处罚,最终,还是被警方“揪出”。

日前,哈尔滨市交警支队宾县大队监控中心通过公安交通集成指挥平台缉查布控系统发现,一辆白色小型轿车于1月4日至6日期间在宾县城区内有20余次闯红灯现象。经比对,警方发现该车涉嫌变造机动车号牌,遂向城区中队发出指令,对嫌疑车辆进行布控。

1月8日,宾县交警部门在宾州镇东西大街庙胡同附近将黑A2QL90号嫌疑车辆查扣,并在司机身上发现5块数字号牌,分别为4个9和1个8。办案民警将车扣回交警大队,将司机关某带回办案区审查。

经查,关某系一家汽车修理部的维修工,为逃避交通违法处罚,他从网上购买了5张数字号牌,将自家车牌照黑A2QL90变造为黑A29L99,并于1月4日至6日期间,其驾驶“变号”后的车辆在宾县宾州镇内行驶,实施了23次闯红灯违法行为和1次压线违法行为,全部被电子监控设备自动抓拍记录。

最终,交警部门依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一款之规定,对关某变造机动车号牌、使用变造机动车号牌合并处以行政拘留20日,并处罚款1万元的处罚。同时,其23次闯红灯和1次压线的违法行为总计为其带来罚款4700元。驾驶证被计153分的处罚。

(责编:邹慧、张喜艳)