黑龙江省公安厅成立扫黑除恶犯罪线索核查中心

2019年01月10日21:07  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨1月10日电(汪晓涛)1月10日,黑龙江省公安厅成立扫黑除恶犯罪线索核查中心,并举行揭牌仪式。黑龙江省委常委、政法委书记甘荣坤出席揭牌仪式并讲话。黑龙江省副省长、省公安厅厅长毕宝文出席揭牌仪式。

甘荣坤在讲话中说,核查中心要聚焦人民群众反映强烈的黑恶犯罪问题,集中攻坚,实行实体作战,提升办案质效,切实发挥好扫黑除恶利剑和突击队作用。

甘荣坤要求,要把核查中心作为受理人民群众举报线索的重要平台,配齐配强力量,健全制度,规范运行,扎实做好线索甄别分类、核查确认、结果反馈等工作,确保人民群众举报反映的涉黑涉恶问题线索件件有人管、有结果、有回应。要全面梳理一年来全省受理的涉黑涉恶犯罪线索底数,加大已有线索核查力度,对重点线索紧盯不放。要充分运用大数据技术,对重点地区、重点领域进行深入排查,对涉黑涉恶犯罪规律特点及行为表现进行深入研究,准确把握黑恶犯罪的新特点、新动向,有针对性地调整工作重点和主攻方向,优化打法战法,实施精准打击,努力再突破一批涉黑涉恶案件,推动黑龙江省扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •