三星业绩下滑 股价未现暴跌

2019年01月10日09:40  来源:经济参考报
 
原标题:三星业绩下滑 股价未现暴跌

受中国市场萎缩影响,韩国三星电子公布了两年来首份业绩下滑预估,但与竞争对手苹果公司不同,三星的股价9日在小幅震荡后上扬,未出现“苹果式”约30%幅度的下跌。

该公司估计,其2018年第四季度的营业利润为10.8万亿韩元(合96亿美元),同比下降28.7%,较第三季度17.5万亿韩元的创纪录水平下降38.5%。第四季度销售收入估计为59万亿韩元,同比下降10.6%。

公司将芯片需求减弱和智能手机销售放缓归咎于中国经济放缓。竞争对手苹果之前也表示,罕见调降预估的原因在于中国iPhone销售状况欠佳,并出现股价大幅度下跌的状况,2018年第四季度股价暴跌约30%。

三星9日股价收涨3.94%,而在业绩预估发布的前一个交易日,股价小幅下挫1.68%。分析人士称,半导体芯片的领先地位一段时间将支撑三星业绩。

据市场研究公司Gartner日前发布的2018年全球半导体市场初步报告显示,全球半导体营收去年达4767亿美元,同比增长13.4%。存储芯片占半导体总营收的比重从2017年的31%上升至2018年的34.8%,占比最大。三星电子去年的半导体营收达759亿美元,市场份额15.9%,在全球名列前茅。该公司半导体营收同比增长了26.7%。半导体业务约占三星公司利润的四分之三以上。

三星表示,芯片价格在第一季度将继续面临压力,但预计,随着强劲季节性购买的到来,以及新的中央处理器芯片的使用,下半年需求将会反弹。

不过市场机构称,尽管三星股价未出现苹果式暴跌,但业绩前景也挑战重重。路孚特(Refinitiv)数据显示,因中国市场将持续低迷,分析师认为三星电子获利在2019年将下降。

据行业追踪机构DRAMeXchange,第四季动态随机存取记忆体(DRAM)价格下降10%。NAND快闪记忆体(闪存)价格下滑了15%。DRAMeXchange预计,2019年第一季记忆体晶片(存储器晶片)价格将平均下滑10%。(记者 闫磊)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •