王文涛会见俄罗斯伊尔库茨克州州长列夫琴科

2019年01月10日09:14  来源:黑龙江日报
 
原标题:王文涛会见俄罗斯伊尔库茨克州州长列夫琴科

9日晚,黑龙江省长王文涛在哈尔滨会见俄罗斯伊尔库茨克州州长列夫琴科一行。

王文涛对列夫琴科一行到访表示欢迎。他说,近年来,在习近平主席和普京总统的战略引领和直接推动下,中俄全面战略协作伙伴关系进入更高水平更快发展的新时期。我们将以加强两国地方政府间交往与务实合作为推动力,充分发挥黑龙江对俄合作的桥头堡和排头兵作用,为两国提出的更高水平经贸合作目标的落实作出贡献。王文涛说,伊尔库茨克州风光美丽、物产丰富,两省州在经贸、投资、旅游等诸多领域已开展了积极有效的合作,希望双方以中俄地方合作交流年和中俄建交70周年为契机,进一步加强地方间合作,优化投资合作环境,进一步拓展农业、木材贸易、木材加工等领域合作。把旅游合作与航空业发展相结合,在稳定现有航线基础上,通过扩大经贸、旅游和人员往来带动航空运输发展。支持双方金融机构开展合作。

列夫琴科指出,伊尔库茨克州近年来经济发展势头良好,黑龙江省在中俄两国全面战略协作伙伴关系中具有重要地位,随着两地人员往来的密切以及贸易额的扩大,伊尔库茨克州十分希望与黑龙江省进一步拓展在农业、旅游、林业、金融等各领域的务实合作,推动双边关系再上新台阶。

副省长程志明参加会见。(记者王坤)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •