哈尔滨市交警部门深入开展动静态交通秩序治理

2019年01月11日08:08  来源:人民网-黑龙江频道
 

 

人民网哈尔滨1月11日电 为营造安全、有序的道路交通秩序,预防道路交通事故的发生。1月10日,哈尔滨市交警部门在全市范围内持续开展道路交通综合整治行动,重点取缔电动车、港田车逆行以及走机动车道等各类交通违法行为,并联合城管部门继续严厉打击私设挡车桩等违法乱象。当日,警方扣留违法电动车、港田车23台,拆除挡车桩26处、收缴挡车设施147个。哈尔滨市交警支队支队长常铁森参与并组织了南岗、道里等辖区的专项整治行动。

商户私设挡车物品 执法人员依法收缴限期整改

当天,哈尔滨市交警支队组织专门警力沿长江路、黄河路、宣化街等街路严查私设挡车桩等违法行为。8时许,执勤警力发现位于黄河路的某商家在人行道内私自摆放数个反光锥,不仅挡住了车,也造成了行人通行不便。该商户经理也承认,放置反光锥是为了方便自家客人停车。随后,民警对其违法行为进行教育,收缴了挡车物品,并对该商户下达整改通知书,告之如再有类似违法行为,将从重处罚。在宣德街某仓买门前,店主不仅存在用凳子等杂物占用人行道的情形,且在道路内还私设了数个反光锥,民警同样对反光锥进行了收缴。

为了扩大此次整治宣传成效,哈尔滨市交警部门当天还在全市各主干街路显著位置范围内粘贴《致广大市民的一封信》,号召市民严格遵守相关法律法规,杜绝私设挡车设施等不文明行为,争当文明交通的实践者和维护者。

1月10日11时许,在道里辖区,哈尔滨市交警道里大队警力与城管局工作人员巡逻至田地街与地段街交口某商场门前时发现,人行道上依次摆放了30余米的金属制隔离桩,已经影响到行人的正常通行。交警部门立即找到相关负责人,询问缘由。据其介绍,之所以对该区域做“人为”隔离,是担心会有车辆停在道路上方,影响到商场客流。执勤警力随后向其说明,根据相关规定在人行道内不得随意摆放挡车设施,并且现场建议商场,可在该处设立专用停车场,不仅方便对车辆的管理,而且还可以缓解购物人群及周边群众的停车压力。最后,交警部门对该企业下达整改通知书,限期对该处进行整改,恢复道路原貌,否则将依法从严处罚。

快递员逆行险酿事故 交警及时取缔上限处罚

1月10日上午,哈尔滨市交警道里大队在尚志大街、经纬街等街路严查港田车、电动车各类交通违法行为。10时30分许,一辆满载货物的电动车沿尚志大街由南往北违法逆行,沿线车辆纷纷紧急制动避让,还险些发生交通事故,执勤警力见状立即上前对该车进行取缔。

据骑车的快递员交待,因为有客户催单,自己比较着急,图快图省事才选择了逆行。随后民警对其进行了严厉批评教育,指出违法行为的危险性,并告之驾驶人电动车应该在非机动车道或靠道路右侧行驶,严禁逆行、走机动车道等交通违法行为。最终,民警现场对其做出50元罚款的上限处罚。(汪晓涛、姜文鑫)

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •