森林消防部门直升机支队2019年度开训首飞

【查看原图】
森林消防局直升机支队2019年度开训首飞,机务消防员准备放飞直升机。
森林消防局直升机支队2019年度开训首飞,机务消防员准备放飞直升机。
来源:人民网-黑龙江频道  2019年01月11日16:23

人民网哈尔滨1月11日电 1月10日,应急管理部森林消防局直升机支队召开2019年度开训动员大会,全体指战员以饱满的热情和昂扬的精神面貌,按计划展开实战化飞行训练。当日,5架直升机共飞行14小时25分。

1月10日,森林消防局直升机支队全面落实开训动员令,百余名指战员在停机坪上列队、整装待发,5架直升机一字排开、气势磅礴。直升机支队政委陈刚号召全体指战员以遂行多样化应急救援任务为牵引,以飞行训练为中心,突出核心能力转型升级、综合能力补课赶队,持续掀起实战练兵热潮,着力提升队伍专业化、职业化、正规化水平。2019年度开训动员令下达后,随着蓝色信号旗升起,5架直升机依次升空,进行野外场地起降、暗舱仪表进近着陆等课目训练。塔台里,指挥员沉着冷静,不时与机组通话,精确指挥,领航、气象等值班人员严守岗位,紧密关注飞行动态,飞行员士气高昂,驾驶直升机在蓝天上训练救援本领。在外场跟班飞行的支队领导表示,新时代、新起点、新使命、新目标,全体指战员将切实把训练摆上战略位置,始终保持恒强的使命意识,始终紧抓练兵备战不放,大力提升综合应急救援能力,打牢维护社会安全、履行职能使命的能力基础,确保在人民需要的时候,能够冲锋在前,救民于水火、助民于危难,当好党和人民的空中“守夜人”。

据悉,森林消防局直升机支队坚持以应急救援为牵引,以飞行训练为中心,突出实战谋训练,开展了吊桶灭火、机降(索滑降)灭火、吊篮吊椅救护等课目训练。同时,突出空地协同演练,重点抓好山岳、水域、地震等应急救援训练,扎实开展高原、复杂气象等课目普训,确保队伍时刻保持快速反应的备战状态,高标准、高质量完成党和人民赋予的各项任务。(牟海微、王哲、韩兴华)

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)