黑龙江省各边境管理支队开展“110宣传日”宣传活动

【查看原图】
黑龙江牡丹江边境管理支队马桥河边境派出所组织开展群众评议民警活动。
黑龙江牡丹江边境管理支队马桥河边境派出所组织开展群众评议民警活动。
来源:人民网-黑龙江频道  2019年01月11日16:44

人民网哈尔滨1月11日电 1月10日,在第33个全国“110宣传日”到来之际,黑龙江省各边境管理支队组织开展宣传活动,向群众展示宣传展板、发放宣传画册,讲解边境政策法规,引导群众进一步提升边境法规意识,增强群众对110报警服务工作的信任、理解和支持,有效密切了警民关系。

“110宣传日”当天,牡丹江边境管理支队马桥河边境派出所组织驻村民警深入各村,向村民汇报工作,宣传110报警常识,并开展群众评议民警活动。绥芬河边境管理大队民警来到市中心广场,为群众讲解边境政策法规,引导群众共同维护和谐稳定边境秩序。鹤岗边境管理支队紧扣“警民牵手110 共创平安迎大庆”宣传主题,深入到村屯、学校、商铺等场所,通过发放宣传单、悬挂横幅等多种形式,向群众发放宣传材料,介绍110发展历史、工作职责、制度,教育引导群众正确拨打110。同时,以现场解答问题的形式向辖区群众介绍派出所的接警范围、处警流程和案件办理程序;讲解反恐维稳工作的重要性和防火、防盗、防诈骗等安全防范常识,提高群众自我保护意识和能力。

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)