偷粮“老鼠”盯上晾晒的粮食 一万多斤玉米一夜被偷光

2019年01月11日16:55  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨1月11日电(汪晓涛)眼下正是农民卖粮的季节,忙碌了一年的农民们将一年的辛劳与希望寄托于此时,可是在齐齐哈尔市龙江县,有人放着自家的玉米不收,却把手伸到了别人家的玉米堆。

2018年12月1日,居住在齐齐哈尔市龙江县山泉镇南燕村的刘某英发现,自家晾晒在村东头山坡上的1万余斤玉米一夜间不翼而飞,刘某英及其家人望着空荡荡的山坡,既心疼又气愤,自己辛勤劳作一年获得的劳动果实却被别人给盗走了,损失近万元不说,心里很是无助。刘某英立刻拨打了报警电话,民警迅速展开工作,在侦查员紧密工作的同时,又连续接到附近3位村民的报案,都是自家晾晒在村外的玉米被盗。

经过侦查员现场勘查发现,盗窃地点有大型车辆行驶的痕迹,侦查员以此为线索,通过大量走访摸排和调查取证,最终发现可疑车辆,但嫌疑人非常狡猾,特意将车辆号牌进行了遮挡。随着调查的深入,同村居民李某进入侦查员的视野,且李某于近期租用了一辆农用车,与作案车辆非常吻合,加上李某最近出手阔绰,加重了他的嫌疑。

经查,李某因手头拮据,看见农民满山晾晒的玉米起了歹心,于是在二手车行租了一辆小货车,买了一把铁锹,在2018年11月30日夜里,李某带好铁锹,开着租来的小货车奔向刘某英家的玉米堆,偷了两车玉米后,又转场到南燕村七队东山坡偷了三车玉米。当夜李某将盗窃的玉米运送到景星镇东沟村一处空地暂时堆放,随后又将玉米卖到了山泉镇的一个收粮点,卖了1.5万余元人民币,在随后在几天里,李某将赃款一部分用来还账,另一部分则挥霍一空。

目前,李某因涉嫌盗窃罪被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •