哈尔滨市交警全力营造安全有序交通环境 助力省、市“两会”顺利召开

2019年01月11日17:28  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨1月11日电 为给省、市“两会”顺利召开营造良好的道路交通环境,哈尔滨市交警部门围绕安保职能优化勤务部署、强化日常保障,重点加强了对“两会”会场、各驻地周边区域及沿线主干街路的交通指挥疏解,并通过持续深入开展道路交通综合整治,全力净化市区动静态交通秩序。期间,广大交通民警、辅警在低温天气下始终坚守岗位,辛苦执勤,以严整的警容风纪、标准的手势指挥、规范的执勤执法、热情的服务态度,赢得了参会代表的好评。

为保障省、市“两会”顺利召开,哈尔滨市交警部门制定了高效的勤务保障工作方案,召开专门会议细致部署,并组织警力提前对各重要点位、活动现场、住地以及勤务沿线进行反复踏查,组织专人对所负责的现场、沿线、住地周边交通秩序情况进行摸排,全力清除周边僵尸车、违停占道车辆,严打各类交通违法乱象,确保会议期间各项交通安保工作顺利开展,全市道路交通安全、顺畅、有序。

会议期间,哈尔滨市交警部门共出动警力4000余人次,出动警车1500台次,设置交通引导标志25个,反光锥等引导分流设施300余个。哈尔滨市公安局副局长尹喜峰、市交警支队支队长常铁森等领导现场指挥,对勤务保障实时优化调度,对各类突出交通违法组织专项打击,为参会代表顺利出行及会议成功召开营造更为良好的交通出行环境。

围绕参会代表停车问题,哈尔滨市交警部门对会场周边停车泊位开展了前期排查,深度挖掘停车资源,并在会场院内、门前及沿线增设警力引导车辆规范、有序停放。对行动不便、参会延误的代表引导就近停车。在保障区域通行上,哈尔滨市交警部门优化岗位设置,强化警力布控,遇车流高峰时联动疏导提效,实时指挥调流,并在各途经重要路段提前设立告知牌,对参会车辆行驶路线、停车位置做进一步引导,有效提高了参会代表通行及停车效率。

此外,哈尔滨市交警部门在市“两会”期间还向参会代表发放了印有冰城e行、交管12123手机APP等多个公安交管业务服务平台二维码及相关业务咨询电话的交管业务服务卡。(汪晓涛、吴凡)

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •