哈尔滨市南岗区举行首届“南岗好人”颁奖大会 

2019年01月11日18:01  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨1月11日电 1月11日下午,由中共哈尔滨市南岗区委、南岗区人民政府主办,中共南岗区委宣传部承办,以“好人就在身边”为主题的首届“南岗好人”颁奖大会在哈尔滨市少年宫举行。受到表彰的“南岗好人”获得者,区直各部门,各街道、乡(镇),驻区文明单位主要负责人、相关工作人员以及居民代表1000余人参加了会议。

颁奖大会上,播放了首届“南岗好人”评选活动宣传片,表彰了首届“南岗好人”(提名奖)43人,对助人为乐的钱峰笑,敬业奉献的李京、侯喜亮,诚实守信的徐锐等“南岗好人”代表进行了现场访谈,颁奖大会运用人物访谈、歌舞表演、微视频等多种艺术表现形式,以生动直观的视觉效果充分展示首届“南岗好人”的先进事迹,赢得全场干部群众的阵阵掌声。

2018年以来,南岗区积极培育和践行社会主义核心价值观,着力加强公民道德建设,在全区创新设计开展了首届“南岗好人”评选活动,历时四个月的时间,经过广泛发动、逐级推荐、网上投票、综合评定等环节,选树出一大批崇德向善、事迹感人、群众公认的先进典型人物,区委、区政府命名“22年创办爱心读书屋”的朱秀云,大胆改革、一年内实现扭亏为盈的南岗区人民医院院长李京等22人为首届“南岗好人”;命名热心公益活动的社区“名人”邓茂启,孝老爱亲的好儿媳、哈尔滨市“身边好老师”魏娇娜等21人为首届“南岗好人”提名奖。

南岗区旨在通过开展首届“南岗好人”评选活动、举行首届“南岗好人”颁奖大会、开展“南岗好人”学习宣传活动,广泛发动群众积极参与,充分运用榜样力量,大力弘扬中华民族传统美德,在全区营造学习好人、宣传好人、争做好人的浓厚氛围,有力推动公民道德素质和城区文明程度提升。

下一步,南岗区将充分发挥各种平台阵地、新媒体作用,采取多种形式广泛开展“南岗好人”学习宣传活动,力争把“南岗好人”评选活动打造成为提升市民道德素质的重要载体、引领道德文明风尚的有效平台、精神文明建设的创新品牌,为南岗区实现全面振兴全方位振兴提供强大精神力量和有力道德支撑。(焦洋、吴迎)

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •