第六届中俄博览会6月15日在哈尔滨举办

2019年01月11日09:26  来源:黑龙江日报
 
原标题:第六届中俄博览会6月15日在哈举办

第六届中国-俄罗斯博览会定于6月15日至19日在哈尔滨国际会展体育中心举办,这是记者从第六届中国-俄罗斯博览会全国筹备工作会议上获悉的。

本届中俄博览会将以“中俄地方合作:机遇、潜力与未来”为主题,展览总面积约8.6万平方米,按照展览内容和区域划分为国际及港澳台馆、中俄合作馆、机电设备馆以及大型机械展区,将充分展示两国在现代农业、装备制造、航空航天、矿产合作、跨境电商、文化产业、基础设施等重点合作领域的项目成果。 

本届中俄博览会以中俄建交70周年、中俄地方合作交流年为契机,贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省时的重要指示精神,推进中俄务实合作深入发展,落实两国领导人关于推动“一带一路”与欧亚经济联盟对接合作的重要共识。展览展示突出矿产合作、现代农业、装备制造、航空航天、跨境电商等中俄重点合作项目成果,论坛活动聚焦地方、海关、旅游、教育、金融、青年、文化等传统合作领域。广泛邀请中俄两国及第三方国家参与,推动国际市场、资本、技术等全要素互动交流,促进贸易和投资自由化、便利化,提升中俄博览会的国际知名度和品牌影响力。

展会期间,还将举行“走过70年”中俄经贸友好人士座谈会、中国-欧亚经济联盟海关国际合作论坛、黑龙江省与俄罗斯远东及贝加尔地区合作交流会、黑龙江与友好省(区)专场等33项活动。

商务部欧亚司、外事司、贸发局,各省组展单位、商协会、企业,黑龙江省直及各市(地)有关部门等人士参加了筹备工作会议。(记者曲静)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •