2019年澳网签表出炉 中国军团形势不容乐观

2019年01月11日08:31  来源:新华网
 
原标题:2019年澳网签表出炉 中国军团形势不容乐观

2019年澳大利亚网球公开赛对阵签表10日出炉,众多网坛好手将齐聚墨尔本征战新赛季的第一个大满贯赛事。中国军团签运一般,李喆、郑赛赛、彭帅、张帅等选手都将在首轮遭遇强敌。

当晚,抽签仪式在墨尔本公园内的玛格丽特·考特球场举行,去年澳网的男单和女单冠军得主费德勒、沃兹尼亚奇出席了抽签仪式。

男单方面,赛会头号种子、现世界排名第一的焦科维奇位于上半区,他的潜在对手包括刚刚在布里斯班夺冠的日本名将锦织圭、赛会四号种子选手兹维列夫、在去年澳网赛场上表现抢眼的韩国新秀郑泫、澳洲男单“一哥”克耶高斯。下半区的竞争更为激烈,费德勒、纳达尔、穆雷、去年澳网男单亚军西里奇都集中在这一半区。

李喆今年在职业生涯中首次进入大满贯男单正赛。首轮,他将对阵赛会32号种子德国人科赫尔斯奇雷伯。

女单方面,WTA排名前十的选手都将出战。赛会头号种子、世界排名第一的哈勒普首轮将迎战老对手——去年在美网首轮击败过自己的爱沙尼亚选手卡内皮。同在上半区的大威将在首轮对阵赛会25号选手布扎内斯库,重返澳网赛场的小威将迎战德国选手塔特亚娜·玛丽亚。

女单签表的下半区由卫冕冠军沃兹尼亚奇领衔,澳大利亚本土球员巴蒂、赛会5号种子斯蒂芬斯、莎拉波娃都将参与这一半区的争夺。

中国金花王蔷以赛会21号种子身份进入女单正赛,这也是其职业生涯首次作为种子选手参加大满贯赛事。王蔷的首轮对手是法国人菲奥娜·费罗,如果能够顺利闯过前两轮,王蔷有可能在第三轮面对赛会13号种子拉脱维亚的塞瓦斯托娃。

持外卡参赛的彭帅首轮将对阵加拿大选手布沙尔,并有可能在第二轮与小威碰面。

郑赛赛的首轮对手是赛会18号种子西班牙名将穆古拉扎。张帅在首轮需要面对斯洛伐克的齐布尔科娃,后者曾在2014年澳网女单决赛中惜败于李娜。现世界排名第64位的王雅繁则将对阵持外卡参赛的澳大利亚选手佩雷斯。

曾在去年的澳网比赛中闯入16强的中国台北老将谢淑薇今年是赛会28号种子,她将在首轮对阵世界排名第85位的瑞士选手弗格尔。(记者郝亚琳)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •