老人口臭有4大诱因 找到病因对症治疗很关键

2019年01月11日08:32  来源:家庭医生在线
 
原标题:老人口臭有4大诱因 找到病因对症治疗很关键

  随着年龄的增长,身体血液循环的速度也会减退,容易让患者出现口干舌燥以及口臭的情况,这让一部分老年人感觉到非常困扰,影响了其社交,老年人口臭的原因都有哪些呢。

  引起老年人口臭的原因都有哪些?

  1、牙周疾病

  牙周疾病是导致老年人口臭的直接因素,尤其是患上了慢性牙周疾病会产生牙周袋,分泌出大量的慢性脓液,从而引起严重的恶臭味道。只要让牙周疾病得到治疗就能够消除口臭,另外口腔溃疡、牙周疾病、食物嵌塞、龋齿也是导致老年人口臭的主要原因。

  2、食物的残留和唾液分泌

  食物必须要在口腔里面进行咀嚼,势必会让一些食物在牙齿中残留,随着年龄的增长牙周组织也会慢慢的出现萎缩,牙龈之间会出现缝隙,导致食物嵌塞在牙齿缝里面,当受到细菌分解时会产生严重的臭味。另外食物残渣在舌苔褶皱处存留的话,也会直接引起口臭。只要上了年纪,唾液分泌量就会越来越少,降低了口腔自洁能力,再加上受到疾病的侵袭,更容易发生口臭。

  3、急性炎症或者消化疾病

  当老年人患上急性炎症时会出现口臭,因为在他们口腔里面会含有粘性的分泌物,只要得到治疗之后就能够让口臭问题消失,比如咽喉炎、鼻息肉和扁桃体炎等都会引起口臭。中年人的消化功能会慢慢的减退,容易出现反流性疾病以及消化不良的情况,从而让胃里面的一些食物从嘴巴里面呼出来,只要肠胃道疾病得到缓解,就能够消除口臭。

  4、药物因素和带假牙

  随着年龄增长身体机能也会下降,容易受到各种疾病的侵袭,大量服用一些药物会减少身体中的水分,从而引起口干舌燥以及口臭。另外有一部分老人佩戴牙套或者假牙,吃完食物之后会残留在牙齿上,这些残留的食物会产生臭味,所以应该经常性的清洗假牙,睡觉的时候把假牙取出来。

  温馨提示

  老年人平时应该多喝水,这样才能够保持口腔里面处于湿润状态,吃饭时细嚼慢咽来促进胃肠道的消化及吸收,同时也能够加快唾液的分泌,防止口臭,养成早晚刷牙的好习惯,饭后要及时使用盐水来漱口。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •