要想保养肝脏,应做好这4大保健重点!

2019年01月11日08:33  来源:家庭医生在线
 
原标题:要想保养肝脏,应做好这4大保健重点!

  肝脏对于我们每个人来说都是非常重要的,如果它的代谢出现问题,那么我们身体的养分就可能得不到及时的供应,身体的器官也就会出现一些问题。如果你想要更加的长寿,那就一定要保护好自己的肝脏。

  要想保养肝脏,应做好这4大保健重点!

  第一,肝脏的日常调理

  有合理的饮食习惯。大家可以选择去吃一些维生素和蛋白质比较多的食物,比如一些水果和蔬菜。但是也一定要注意控制它的食用量。早晨起来一定要做一些运动。早上应该是我们每个人最活跃的时候,可以进行一些适量的运动,比如起来走一走,可以将热量给散发出来,将肝脏功能激发到最好的状态。定时的进行活动。当我们感到非常累的时候,可以伸展我们的腰部,进行一些筋骨的活动,也可以让我们身体里面的气血很好的活跃起来。在下班的时候骑着自行车回家也是非常简单的一种养肝的方法。对一些穴位进行按摩。身体里面有许多穴位,大家可以每天对它敲一敲,打一打,大家可以用双手握紧拳头用力的去敲打自己的大腿外侧。

  第二,让自己动起来

  离开自己的沙发,不要经常坐着,要让自己运动起来。试着减肥,让自己的腰部变得更加的纤细。试着喝咖啡,少量的咖啡对其也有一定的保护作用。也要注意自己的饮食,尽量少吃糖分含量比较高的食品。可以吃一些咖喱,在吃饭的时候配着一些咖喱吃,也有不同的味道。也可以吃一些水果,恰当的补充一些脂肪酸。

  第三,可以多吃养肝作用的食物

  卷心菜,白菜和白萝卜。这种蔬菜也有助于保护它。海带,紫菜这种海藻类食物也是可以帮助肝脏去保护人体的解毒功能。豆芽中含有的一些物质,非常有助于我们的吸收。洋葱,大蒜和葱等含有非常丰富的硫化物,可以促进肝脏一些功能,起到抗老的作用。蓝莓,草莓等多种浆果类水果,也含有非常丰富的营养。

  第四,注重养生

  其实大家在平时用木质的梳子梳头的话,对我们的肝脏也是有一定帮助的。我们也可以在闲暇的时候用我们的食指和中指去用力的搓我们的脖子后面。此外,经常散步对养肝也是有一定好处的。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范
《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。
【详细】
社会政法|社会热图电商法实施 代购、微商行业迎来行为规范 《电子商务法》实施后,微商作为电子商务经营者在法律上被明确,相应地就要承担起对应的义务与责任,这将为消费者维权提供有力的法律依据。 【详细】

社会政法社会热图

NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。
【详细】
国际新闻|国际热图NASA公布“天涯海角”照片 似“雪人”美国宇航局(NASA)“新视野”号探测器日前飞越一个昵称为“天涯海角”(Ultima Thule)的太阳系边缘天体。1月2日,科学家们公布了首批由其传回的图像,显示这个天体形状如同一个“雪人”。 【详细】

国际新闻国际热图

饭前服药就是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康饭前服药就是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该注意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医生叮嘱病人的一种吃药方式。有传言称饭前服药就是空腹服药,这是正确的吗?【详细】

卫生健康

瘦人也要小心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康瘦人也要小心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【详细】

卫生健康

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •